Салат точно разнообразит ваш праздничный стол, станет его изюминкой.
Плавленые сырки – 2 шт.
Ветчина – 200 г.
Яйца – 6 шт.
Крабовые палочки – 250 г.
Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Орехи (арахис или грецкий) – 100 г.
Майонез – 350 г.
Соль, перец – по вкусу
Для маринования лука:
Уксус – 2 ст.л.
Вода – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
В первую очередь замаринуйте репчатый лук. Головку лука очистить, нарежьте мелким кубиком, закиньте в пиалочку, залейте уксусом и водой, всыпьте сахар и соль, перемешайте, маринуйте 15 минут.
На плоскую тарелку установить круглое формовочное кольцо. Плавленые сырки натрите на крупной терке, покройте майонезом. Чтобы сырки было легче натирать, заранее поместить их в морозильную камеру, они станут тверже, достаточно 15 минут.
Яйца сварите вкрутую, очистите. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки раздавите вилкой, добавьте майонез, перемешайте в отдельной емкости, после выложите в форму на плавленые сырки, разровняйте ложкой.
Следующий слой - лук.
Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками, соедините с майонезом в отдельной мисочке, перемешайте.
Затем переложите крабовые палочки в форму, разровняйте.
С яблока счистите кожицу, удалите сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке, выложите следующим слоем, придавите ложкой, смажьте майонезом.
Ветчину нарежьте мелким кубиком, также перемешайте с майонезом.
Пропитанную майонезом ветчину выложите на яблочную стружку.
Грецкий орех перебейте в блендере в крошку среднего размера. Также можно его измельчить вручную в ступке. Орехами присыпьте ветчину, слегка смажьте майонезом.
Последний слой сформируйте из белков, натерев их на крупной терке. Смазывать майонезом их не нужно.
Салат обязательно поставьте в холодильник для пропитки слоев.
Перед подачей украсьте его свежей зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5