Нам понадобится:
куриное бедро - 8 шт. ;
лук - 2 шт. ;
чеснок - 3 зубчика, ;
соевый соус - 2 ст.л. ;
мёд - 1 ст.л. ;
горчица - 2 ст.л. ;
хмели-сунели - 1 ст.л. ;
кавказские травы - 1 ч.Л. ;
сладкая паприка - 1 ч.Л.;
уксус 9% - 1,5 ст. л. ;
сахар - 1,5 ч. Л. ;
соль, перец по вкусу.
Лук почистить и порезать полукольцами. Сложить в миску, добавить сахар, уксус, Чтобы с лука вышло побольше сока, его надо хорошо помять деревянной толкушкой или руками.
Куриные бёдра помыть и обсушить бумажным полотенцем. Поперёк каждого бедра, до кости, сделать небольшой надрез. Такой надрез даст бедру хорошо промариноваться.
Подготовленные бёдра сложить в удобную для маринования ёмкость, добавить соевый соус, мёд и горчицу. Высыпать все специи, кроме соли. Чеснок, лучше мелко порубить и добавить в ёмкость к мясу. Тщательно перемешать, втирая в бёдра чеснок, все приправы и специи.
Засыпать маринованным луком, накрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь.
Чтобы бёдра получились сочными, соль надо будит добавить перед самым жареньем. В миску, убрать с бёдер, маринованный лук. Мясо посолить и перемешать.
Разогреть хорошо сковороду, смазать растительным маслом и выложить бёдра. Жарить на сильном накале плиты, накрыв крышкой. Через минут 10, бёдра перевернуть, убавить накал плиты, опять накрыть крышкой и жарить ещё минут 10-15.
Готовые бёдра переложить на блюдо. В этой же сковороде обжарить маринованный лук и сверху выложить на бёдра.
Запах жареного шашлыка будит стоять по всей квартире, как будто действительно жарили на мангале. Бёдра получились нежные, сочные, а благодаря маринованному луку - с настоящим вкусом шашлыка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5