Рецепт из расчета 900 граммов куриных бедер.
Маринад
Паприка – 1/3 чайной ложки
Карри – 1/4 чайной ложки
Растительное масло – 4-5 столовых ложек
Лимон – половина среднего размера
Соль – 1 чайная ложка
Черный перец – по вкусу
Кетчуп 50 мл
Чеснок – 3 зубчика
Горчичный соус для подачи
Вода – 1 столовая ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Горчица – 1-2 столовая ложка
Майонез – 1 столовая ложка
Моем бедра, кладем в миску. Добавляем все ингредиенты маринада за исключением лимонов и чеснока, после чего смешиваем. Выдавливаем лимоны.Их после выдавливания тоже можно положить к курице, а перед приготовлением убрать. Оставляем на 30 минут.
Вторая часть подготовки требует чесночного кетчупа. Берем миску, добавляем обычный кетчуп и выдавливаем в него чеснок.
Подавать курицу будем с горчичным соусом. Его можно сделать либо сразу, либо когда курица готовится в духовке. Смешиваем воду с сахаром в сотейнике и дожидаемся, пока она закипит. Переливаем в миску, добавляем горчицу. Перемешиваем и добавляем майонез - на этом соус готов.
Тем временем курица замариновалась. Раскладываем курицу на противень с фольгой, после чего ставим на 30 минут в 220 градусов.
Через 30 минут достаем, обмазываем со всех сторон нашим готовым кетчупом и ставим еще на 10 минут.
Курица готова. Маринад сделал ее мягкой и нежной, а чесночный кетчуп дал дополнительный вкус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1