Начинается сезон яблок, и вот простая идея, какую необычную и вкусную выпечку с ними приготовить. Вы же тоже уже представили себе аромат яблок, мёда и корицы на кухне?.. Тогда давайте скорее готовить!
Яблоки молодые Пирус — 4 шт.
Тесто слоёное дрожжевое на сливочном масле — 500 г
Корица молотая — 1 чайная ложка
Мёд «Цветочный» акациевый — по вкусу
Сахар тростниковый «Демерара» — 5 столовых ложек
Кукурузный крахмал — 1 неполная столовая ложка
Желток для румяной корочки
Пока тесто размораживается, давайте приготовим начинку для пирожков. Яблочки нарезаем мелким кубиком, отправляем в сотейник или сковороду, добавляем сахар и корицу, тушим пару минут и, когда сахар растворился, добавляем разведенный в 2 столовых ложках воды крахмал. Готовим ещё пару минут до загустения.
Тесто немного раскатываем и вырезаем кружочки. На основу выкладываем ложку начинки и сверху накрываем вторым кружочком, заранее можно сделать надрезы сверху. Прижимаем сначала края пальчиками, а затем вилочкой.
Смазываем пирожки желтком и присыпаем сахаром для хрустящей корочки.
Отправляем в разогретую до 175 °C с конвекцией или 180 °C без конвекции духовку на 15-20 минут. Слойки должны хорошо подрумяниться и подняться.
Только осторожно: дождаться, пока пирожки остынут, очень сложно… Приятного аппетита 🥰
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1