Яйца -2 шт.;
Сахар — 180 г;
Сметана — 3 ст. л.;
Мука — 600 г;
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.;
Растопленное сливочное масло — 180 г;
Для начинки:
Творог — 700 г;
Яйца — 3 шт.;
Сметана — 150 г;
Сахар — 300 г;
Соль — щепотка.
Приготовление:
В миске нужно смешать пару яиц с сахаром и солью до растворения песчинок. В полученную смесь надо добавить сметану, перемешать.
Отдельно следует просеять в смесь муку с разрыхлителем, замесить тесто. К тесту выливаем растопленное сливочное масло, руками замешиваем мягкий и эластичный колобок.
Для приготовления начинки следует смешать творог с яйцами, сметаной, солью и сахаром. Творожную смесь требуется соединить при помощи погружного блендера в однородную массу.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем ком теста и распределяем по дну и бортикам. В основу из теста кладем начинку.
Выпекать пирог нужно в духовке при 180 градусах примерно 35 минут.
Получается красивый румяный творожный пирог. Этот вид выпечки сочный, при этом в пироге много творожной начинки.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев