Грибы хорошо промыть, срезать ножки. Если грибы крупные, можно разрезать на маленькие кусочки. Добавляем воду, чтоб грибы закрылись на половину. Вскипятить, слить воду. Промыть грибы тёплой водой. Отправляем обратно грибы в кастрюлю и добавляем воду, чуть меньше чем первый раз. Добавляем соль так, чтоб вода была пересолёная. Добавляем лавровый лист, перец в горошек, чеснок, уксус. Это всё по вкусу. Я пробую на вкус. Всё время перемешиваем, чтоб грибы не прилипли ко дну. Как только вскипит, наполняем стерилизованные банки грибами и закатываем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: на 1,2 килограмма говядины берем 3 луковицы, 120 граммов сливочного масла, 50 миллилитров воды, 6 зубчиков чеснока, 2 чайные ложки 6% уксуса, 1/3 чайной ложки пажитника, чайную ложку сахара, полторы чайных ложки соли. Режем говядину крупными кусками. Мельчить не нужно, иначе при дальнейшей готовке мясо чрезмерно разварится. Перекладываем мясо в сковороду с толстыми стенками — вместо нее подойдет и казан, и сотейник. Сверху и так же в один слой раскладываем на мясо нарезанный кружками лук. Наливаем 50 миллилитров воды и сверху выкладываем кусочки сливочного масла. Ставим на плиту и доводим до кипения под крышкой. Затем снижаем огонь до минимума и тушим оди
Грибы хорошо промыть, срезать ножки. Если грибы крупные, можно разрезать на маленькие кусочки. Добавляем воду, чтоб грибы закрылись на половину. Вскипятить, слить воду. Промыть грибы тёплой водой. Отправляем обратно грибы в кастрюлю и добавляем воду, чуть меньше чем первый раз. Добавляем соль так, чтоб вода была пересолёная. Добавляем лавровый лист, перец в горошек, чеснок, уксус. Это всё по вкусу. Я пробую на вкус. Всё время перемешиваем, чтоб грибы не прилипли ко дну. Как только вскипит, наполняем стерилизованные банки грибами и закатываем.
Нет комментариев