Нам нужны продукты:
Мука 0,5 кг
Маргарин 100 грамм
Молоко 1 стакан
Яйцо 2 штуки
Дрожжи сухие 1 пакетик 11 грамм
Сахар 100 грамм
Щепотка соли
Ванильный сахар для аромата по вкусу
Масло растительное для смазывания
Приготовление:
Маргарин оставьте при комнатной температуре, чтобы он был размягченным.
Яйца взбить вилкой.
Молоко подогреть, чтобы оно было теплым, но не горячим. Растворить в нем сухие дрожжи. Добавить сахар и щепотку соли, размягченный маргарин, и ванильный сахар. Добавьте постепенно муку и замесите мягкое тесто. Поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось, примерно на 45 минут.
Когда тесто будет готово, выньте его из емкости и скатайте в длинную колбаску. Нарежьте ее одинаковыми кусочками. Каждый кусочек скатайте в шар, немного его расплюсните и положите внутрь начинку, закройте начинку и снова скатайте в шар.
Форму для выпечки. круглую и квадратную, смажьте растительным маслом и выложите в нее шарики плотно друг к другу.
Смажьте шарики взбитым желтком и выпекайте 30 минут. Температура 200 градусов. Духовку предварительно разогрейте.
Начинку положите разную. В один шарик изюм, в другую джем, творог, варенье и так далее. Я стала любить начинку из хурмы, очищаю ее от кожицы, нарезаю мякоть и чуть-чуть добавляю сахар.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4