Тесто:
•450 гр сахара
•150 гр мёда
•150 гр масла сливочного
•25 гр соды
• 6 яиц
•800 гр муки( у меня ушло 1-1.1кг)
Выпекать при 180* до румяного цвета
Крем:
•100 гр сахара
• 30 гр муки и 30 гр кукурузного крахмала
• 1 яйцо СО или 2 яйца С2
• 1 литр молока 3,2%
•300 гр сливок 33%
•100 гр сгущеного молока
_
МЕДОВЫЕ КОРЖИ 🔥
Запишите рецепт, он шикарный!
Тесто:
•450 гр сахара
•150 гр мёда
•150 гр масла сливочного
• 25 гр соды
• 6 яиц (С0 или С1)
• 800 гр муки( но у меня ушло больше)
450 грамм сахара и 25 грамм соды, я не ошиблась. Муки почти 1-1.1 кг уходит. Поэтому на такой расчет это нормально. Не сладко
Приготовление:
1. Сахар, мёд, сливочно-шоколадный масло соединить и поставить на плиту. После растворения сахара надо добавить соду и интенсивно перемешивать, немного убавить огонь, делайте быстро, масса быстро меняет цвет на янтарный, смотрите чтоб не подгорела. Как только цвет стал янтарным, мы сразу снимем с огня. Переливаем в тару и даем минутки 3 остыть, далее по одному вводим яйца и взбиваем. Я массу минут 10 взбивала, она прям немного посветлела. Далее вводим муку перемешиваем и замешиваем тесто, которое немного липнет к рукам. Тесто делим на 11 частей, у меня по 180 грамм и даем отдохнуть либо 2 часа на столе, или кладем по пакетам и отправляем в морозилку, и сразу по 1 достаем и начинаем раскатывать тесто. Тесто лучше раскатать тонко размером 30 на 27 или 30 на 30. Но я сделала 20 на 20 и у меня вместо 11 коржей вышло 15 и 3 маленьких, но они пойдут на крошку. Тесто сразу вырезайте, прокалывайте вилкой и только после в духовку. При раскатке тоже нужна мука, с мукой идеально раскатывается. Потом муку после выпечки можно щеткой почистить
Тесто очень хорошо раскаивается после отдыха, поэтому обязательно оставьте на 2 часа отдохнуть или минут 10 в морозилку и по одной доставайте и раскатывание, так будет проще и тесто более податливое.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7