Из него можно приготовить пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу и многое другое.
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Пшеничная мука — 5 стаканов (700 г)
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 0,5 чайной ложки
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Сухие дрожжи (маленький пакетик) — 11 г
Готовить тесто очень просто. В миску высыпаю 4 стакана муки и дрожжи. Постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль и подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой. Затем добавляю еще стакан муки. Тесто помещаю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. Из такого теста можно готовить уже через 2 часа. Но если оставить его в холодильнике дольше, ничего плохого не произойдет. Я часто готовлю тесто с вечера и на следующий день делаю что-нибудь вкусненькое.
Тесто готово. Достаем его из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки. Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой. Их можно жарить или выпекать в духовке, но жареные, конечно, вкуснее. Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (оно не перекисает) и даже замораживать. Даже если вы впервые готовите тесто, у вас все получится! Хотя я люблю возиться с тестом, этот рецепт просто находка! На приготовление уходит всего пять минут.
Тесто быстро не перекисает. Его можно замораживать. Я готовлю из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками и пиццу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1