Ингредиенты:
Утка
Вода
Соль, перец,
Чеснок -1 головка
Лавровые листья -3 шт.
Квашеная капуста -1 кг.
Лук-1 шт.
Растительное масло для обжаривания капусты.
Сливочное масло для растирания утки-30 гр.
Фольга -4 больших слоя и пергамент -2 листа.
Мёд -2 ст.л.
Готовим:
Для рассола из расчета на литр воды-1 ст.л. соли с горкой.
3 лавровых листа, горсть чёрного перца и головка чеснока.
Отправляем мариноваться на сутки.
У меня утка весом 3,300 кг., рассол делала на 5 литров воды. Добавляем груз в виде тарелки.
Достаем утку , обсушиваем ее, натираем внутри утки маслом и совсем немного под кожу.
Фаршируем капустой.
Капусту обжарила с луком минут 15.
Зашиваем обязательно утку и связываем ноги.
Плотно заворачиваем в пергамент с фольгой в несколько Слоёв . У меня 4 слоя фольги.
Утку ставим на противень грудкой к верху.
Заливаем водой , и отправляем в разогретую духовку до 180 гр. на 3,5 часа.
Периодически наливая в противень воду.
Затем достаём утку, снимаем фольгу и пергамент , выделившуюся воду сливаем , утку глазируем медом и отправляем обратно в духовку румяниться.
Достаём , украшаем по желанию и подаём!
Нам очень вкусно и Вам пусть будет
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2