Котлетная масса.
Фарш из хека - 1.2 г, жирные сливки 20%-30% - 120 мл, сливочное масло - 120 г, растительное масло - 60 мл, репчатый лук - 120 г, поваренная соль из расчета 18 г на 1 кг массы, сухой чеснок - 5 г, сухой укроп - 4 г, перец и соль по вкусу, ледяная вода опционно( около 100 мл).
Начинка.
Вешенки - 200 г, ветчина «Для завтрака» - 120 г, плавленый сливочный сыр - 120 г, сливочное масло - 40 г, соль - по вкусу.
Сметанный соус,
Жирная сметана 25% - 300 г, свежий укроп - 20 г, чеснок - 20 г, паприка сладкая - 3 г, кориандр молотый - 2 г, черный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло опционно.
Котлетная масса
Лук нашинковать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до прозрачности. Пробить лук вместе с маслом, в котором он обжаривался в блендере до состояния эмульсии.
Фарш выложить в дежу для взбивания или в миску и влить в фарш луковую эмульсию. Начните вмешивать эмульсию в фарш насадкой лопата. Если вы используете бытовой миксер, то на этом этапе вмешивайте эмульсию сначала рукой, а затем насадкой венчик.
Постепенно вливайте ледяную воду и добавляйте соль. Когда вольете всю воду, начните добавлять сливки и сухие специи и все взбивайте до состояния пышной упругости.
Масса должна приобрести эластичность и упругость и начать отлипать от рук и поверхности емкости, в которой вы фарш вымешиваете.
Теперь добавьте натертое на терке ледяное сливочное масло и после его добавления вымешивайте фарш еще несколько минут.
Готовый фарш слегка утрамбуйте и, затянув емкость пленкой, поставьте в холодильник на 60 минут.
Пока фарш стабилизируется, приготовьте начинку.
Начинка
Вешенки нашинкуйте тонкой и короткой соломкой, немного присолите и обжарьте на сухой сковороде до полного испарения лишней влаги.
Теперь добавьте к грибам сливочное масло и обжарьте их до значительного зарумянивания. Готовые грибы переложите на блюдо и охладите до комнатной температуры.
Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
Смешайте обжаренные грибы и нарезанную ветчину с плавленным сыром и сформуйте из начинки 6 продолговатых кнелей.
Формовка котлет
Белок куриного яйца - 30 г, мука пшеничная или панировочные сухари - опционно, масло растительное для жарки - опционно.
Разделите фарш на 6 частей и сформуйте из каждой части лепешку. Уложите на лепешку кнелю из начинки и слепите продолговатую котлету.
Готовые котлеты аккуратно обмажьте взбитым белком и обваляйте в муке или в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты со всех сторон до зарумянивания и затем переложите их в форму для запекания.
Поставьте котлеты в разогретую до 180 ºС духовку на 10-12 минут.
Сметанный соус
Очищенный чеснок припустите в растительном масле. Обжаривайте небольшие зубчики целиком, а крупные разрежете на две половинки. Томите чеснок на самом малом огне до мягкости, добавив молотую паприку.
Теперь переложите содержимое сковороду в миску и лопаткой перетрите в пасту. К полученной массе добавьте немного сметаны и смешайте все до полной однородности. Потом добавьте еще некоторое количество сметаны и снова все вымешайте. Полученную массу объедините с оставшейся сметаной и добавьте рубленную зелень.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1