Понадобится:
- 1 стакан теплого молока
- 1 стакан теплой воды
- 0,5 л минеральной воды с газом
- 15 гр. свежих дрожжей
- 8-9 стаканов муки для хлеба (не высший сорт!)
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 ч. л. соли
Как готовить:
1. Из теплой воды, молока, сахара и дрожжей делаем опару.
2. Через 15-20 минут в опару ввести минералку, соль, масло и просеянную муку горстями.
3. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте под полотенцем минимум на 1 час. Можно делать это тесто на ночь, а утром печь свежий хлебушек.
4. Тесто разделить на 15-16 частей. Каждую раскатать скалкой, а затем свернуть тесто в рулет от себя, шов вниз.
5. Перенести на противень присыпанный манкой, сами булки присыпать мукой, сделать косые надрезы ножом.
6. Расстойка 20 минут.
7. Печь при 220 градусах около 20 минут.
| Обязательно при выпечке любого хлеба не забывать ставить на дно духовки второй противень или любую емкость с холодной водой или лучше колотым льдом.
Готовый хлеб остудить на решетке. Если не нужна слишком хрустящая корочка, то хлеб после духовки нужно "умыть" - обернуть в чистое полотенце, смоченное водой и хорошо отжатое, на 10 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1