🥯🥯🥯
Это мягкие и вкусные пышки на сметане по бабушкиному рецепту.
Будьте уверены: пышки готовятся очень быстро, почти мгновенно поднимаются, только успевайте их вытаскивать.👍🏻
Часто я тоже жарю румяные и ароматные пышки к чаю.
Понадобится:
Пшеничная мука — 2-2,5 стакана (сколько возьмет тесто)
Сметана — 3 столовые ложки
Сахар — 3-4 столовые ложки
Куриные яйца — 2 штуки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Соль — щепотка
Растительное масло — 50 миллилитров
Количество порций: 12-15
Приготовление:
Яйца взбейте миксером или венчиком с сахаром и солью. Затем добавьте сметану. Снова взбейте до однородной массы. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Введите в жидкую массу и постепенно замесите мягкое тесто. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 0,7-1 см. Стаканом или другой формой вырежьте заготовки. Можно просто нарезать ножом на прямоугольники. Жарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности и готовности. Затем выложите на бумажное полотенце, хотя много жира они не впитывают. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6