Ингредиенты:
Картофель - 400 г
Крабовые палочки - 150 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйцо - 1 шт.
чеснок (некрупный) - 7 г (2 зубчика)
Мука - 30 г (2 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки).
Приготовление:
Картофель очистить, разрезать на части, залить в кастрюле водой. Когда вода закипит, посолить (1/4 ч. ложки), варить на небольшом огне до готовности, примерно 20 минут.
С готового картофеля слить воду. Картошку размять толкушкой в пюре и остудить до тёплого состояния.
Крабовые палочки очистить от оболочки, мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.
В картофельное пюре вбить яйцо. Добавить сыр, чеснок, крабовые палочки, перец и соль по вкусу (учитывайте солёность картофеля и крабовых палочек).
Всё перемешать. Получившаяся масса хорошо держит форму.
Из картофельной массы сформовать заготовки, придать им округлую форму. Получилось 13 шт.
Муку высыпать на плоскую тарелку. Выложить котлеты. И обвалять с двух сторон в муке.
Выложить котлеты на сковороду с разогретым маслом. Жарить 5 минут на среднем огне.
Перевернуть и жарить ещё 3 минуты, до готовности. Таким образом обжарить все котлеты, добавляя масло по мере необходимости.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев