🔥
Ингредиенты:
- Растительное масло для жарки;
- Говядина тушеная, 700 г
- Соль и перец;
- Желтый лук, 1 шт.
- Морковь, 2-3 шт.
- Чеснок, 4 зубчика
- Томатная паста, 1,5 ст.л.
- Пшеничная мука - 0,5 ст. л.
- Мясные / телячьи бульонные кубики - 2 шт. (развести в 1,5 л горячей воды)
- Красное вино - 3 ст.л.
- Соль, перец, сушеный тимьян - по 0,8 ч.л. каждого;
- Нарезанный кубиками бекон, 140 г
- Лук жареный, 250г
- Грибами, 250 г
- Лавровый лист, 2шт
Приготовление:
1. Нарежьте лук, морковь и чеснок крупными кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте мясо на мелкой терке. Затем выньте мясо из кастрюли.
2. Переверните лук и морковь и обжаривайте вместе в течение нескольких минут. Добавьте чеснок и еще немного обжарьте. Добавьте томатную пасту и перемешивайте в течение 30 секунд, затем верните мясо в сотейник. Посыпьте пшеничной мукой и быстро перемешайте.
3. Влейте в бульон воду (начните с 1 л) и вино и приправьте специями. Готовьте под крышкой на слабом огне около 2 часов. Периодически помешивайте и при необходимости добавляйте еще воды для бульона.
4. Через 1,5 часа разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Откладывать. Положите в сковороду лук и грибы и обжаривайте до золотистого цвета в течение пары минут. Переложите все в кастрюлю вместе с лавровыми листьями и тушите на слабом огне еще 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3