Ингредиенты
Горчичный порошок - 5 - 6 ложек столовых;
Рассол из-под маринованных огурцов или помидор - чуть больше 3/4 стакана;
Масло растительное - 1 десертная ложка.
Некоторые готовят горчицу на кипяченой воде, но на рассоле получается намного вкуснее и интереснее.
Ведь в рассоле уже есть все нужные для вкуса и аромата ингредиенты - требуемая кислотность, немного сахарку и соль.
А потому, если горчица готовится на рассоле, то больше ни в каких ингредиентах она не нуждается.
1. Рассол нужно немного подогреть чтобы он стал теплым. Благодаря этому процесс брожения начнет происходить быстрее. В микроволновке вы нагреете рассол до необходимой температуры всего за несколько секунд.
2. Горчицу переложить в подходящую емкость, залить теплым рассолом и добавить растительное масло.
3. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Консистенцию горчицы регулируйте по своему вкусу - погуще или пожиже. кто как больше любит.
4. Осталось емкость с горчицей плотно закрыть и на несколько часов в тепленькое местечко.
Через 12 - 14 часов ядреная горчица на рассоле готова. Дальнейшее хранение - в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11