Ингредиенты:
Тыква - 3 кг.
Апельсин - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Лимонная кислота - 10 гр.
Сахар - 600 гр.
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать кубиком.
Ошпарить апельсины и лимон в кипятке на 30 секунд. Один апельсин порезать на кусочки целиком, а два других взять без цедры и также нарезать кусочками.
Аналогично поступаем с лимоном - режем на кусочки.
Совмещаем тыкву с цитрусами в большой посуде. Добавляем лимонную кислоту и сахар. Перемешиваем и оставим на несколько часов.
Затем распределяем по чистеньким банкам и стерилизуем в течение 30 минут. Закатываем.
Никакого запаха и вкуса тыквы вы в этой заготовке не почувствуете! Продукт будет сильно напоминать консервированный манго.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11