Без замеса из жидкого теста.
Вода теплая 300 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Дрожжи сухие 5 гр
Мука 300 гр
Оливковое (или растительное) масло 1 ст.л.
1. В чаше соединим теплую воду, весь сахар и сухие дрожжи. Перемешаем и оставим на 10 минут.
2. Теперь добавляем оливковое масло, муку и соль. Хорошо перемешиваем, это удобно делать плотным венчиком или деревянной лопаткой. Изначально вам может показаться что муки много, но это не так, просто продолжайте мешать.
3. Тесто получается достаточно жидким. Накрываем его пленкой и убираем в теплое место на 40 минут.
4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
5. Тесто подошло. Обминаем его лопаткой, смазанной в растительном (оливковом) масле.
6. Перекладываем тесто в форму, хорошо распределяем лопаткой, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 15-20 минут.
7. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 190° около 45 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13