Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 упаковка
- Рубленые грецкие орехи — 4 стакана
- Масло сливочное — 200 г.
- Корица — 1 ч. л.
- Мед — 2 стакана
- Ванильный экстракт — 3 ч. л.
- Вода — 1/2 стакана
- Сахар — 1/2 стакана
Как приготовить:
1. Обжарьте рубленые орехи, добавив немного корицы.
2. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите на смазанный маслом противень.
3. Выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста.
4. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на картинке. Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут.
5. В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло.
6. Добавьте сахар.
7. Влейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь, постоянно помешивая, на водяной бане. После того, как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3