Для приготовления понадобится:
• огурцы - 2-3 кг.;
• соль - 2 ст.л.;
• сахар - 5 ст.л.;
• лимонная кислота - 1,5 ч.л.;
• зонтик укропа - 3 шт.;;
• зубчика чеснок - 6 зубчикок;
• черный перец - 3-6 горошин;
• листики смородины - 6 шт.;
• лавровый - 3 шт.
Так как 3-л банку с огурцами мы быстро не осилим, то лучше закатывать их в банки 1-л (соответственно берем 3 банки).
Приготовление:
1. На дно банки (1-л) укладываем: зонтик укропа, зубчики чеснока, горошины черного перца, листья смородины, лавровый листик.
2. Наполняем банку огурцами плотненько. В первый раз заливаем огурцы кипятком и оставляем постоять 10 мин. Сливаем воду.
3. Заливаем огурцы во второй раз кипятком, оставляем постоять 10-15 мин. Воду сливаем в кастрюльку и варим маринад.
4. Довести маринад до кипения, залить им огурцы.
5. Закатать банки и укутать до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3