5 л):🍁
Красивая и аппетитная заготовка! Стоит приготовить, чтобы ощутить хруст этой капустки и сочность маринованных томатов.
Ингредиенты:
Капуста - 1 кг
Морковь - 1 шт
Перец - 1 шт
Помидоры - 1,5кг
Свекла по желанию - 1/2 шт.
Маринад на 1,5 банку:
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Приготовление:
Отличная заготовка! Делаю каждый год и всегда мало, потому что очень вкусно.
Для этого мне понадобится нашинковать капусту: 1- 1,2 кг. Если нет тёрки, то можно просто нарезать капусту ножом соломкой.
Перекладываю сразу в большую миску, натирая 1 большую морковку на тёрке по-корейски и теперь 1 сладкий красный перец нарезаю соломкой. Будет очень вкусно, попробуйте.
Всё хорошо перемешиваю и теперь начинаю собирать салат. У меня баночки по 1,5 л. В каждую кладу по 8-10 горошин перца, также добавляю несколько зонтиков укропа сушёного и по 3-4 зубчика чеснока достаточно будет.
Небольшие помидорки выкладываю на дно первом слоем, а сверху салат. Немного прижимаю снова слой помидоров и снова салат. А в одну баночку добавляю немного свеклы - аромат будет просто потрясающим, всё увидите.
Пол небольшой свеклы будет достаточно. Вот такая красота получается, друзья.
Банки заливаю крутым кипятком до самого верха, накрываю одеялом и оставляю на 30 минут, чтобы они прогрелись.
Через 30 минут сливаю воду в кастрюлю, а со свеклой в отдельную кастрюлю. Посмотрите какая капуста уже розовая.
Ставлю кастрюлю на огонь и добавлю на 1,5 литровую банку 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, после уверенного закипания добавим 1,5 ст.л. ложки 9% уксуса. Это все на не на литр, а на полуторалитровую банку!
Заливаю заготовку кипящим маринадом, накрываю крышками и переворачиваю. Хорошо укутываю, пока не остынет. Это очень важно.
После остывания можно хранить в комнате, хорошо стоит.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев