Сочно, нежно и просто вкусно. Да еще и бюджетненько!👍🏻
Pецепт достался мне от свекрови, и с тех пор я регулярно готовлю эту потрясную, ароматную и полезную запеканочку! Всем советую приготовить!
Ингредиенты:
Кабачок - 2 шт. (700-750 г)
Фарш куриный - 500 г
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт. (если большой - тогда возьмите половинку)
Сыр твердый - 60 г
Укроп
Сметана - 2 ч.л.
Масло растительное -2 ч.л.
Чеснок сухой (гранулированный) - 1 ч.л.
Перец черный молотый (лучше смесь перцев)
Соль
Я взяла 2 небольших формы диаметром 20 см, но можно, конечно, готовить все в одной форме.
Кабачок потереть на крупной терке и посолить. Отставить, чтобы выделился сок.
В это время порезать овощи и зелень.
Перец и лук я режу мелко. Лук лучше именно порезать, чтобы он отдал меньше сока.
Фарш посолить, добавить перец и чеснок, затем мелко порезанный лук и хорошо перемешать.
Кабачок отжать, лишний сок слить. Добавить подготовленный фарш, перец и мелко порезанный укроп. яйца. Все хорошенько перемешать.
Форму смазать растительным маслом, выложить в нее готовую смесь для запеканки. Распределить по форме.
Верх запеканки смазать сметаной.
Поставить в разогретую до 180˚C духовку на 30-35 минут.
Затем запеканку достать из духовки, посыпать сыром и снова запекать 10 минут.
Подавать лучше горячей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17