3кг красных помидор
1 кг красного сладкого перца
1 стручок острого красного перца
⠀
Чистим, нарезаем, перекручиваем в мясорубке?
А если ещё пробить блендером, получится настоящий кетчуп, где нет крупинок овощей и помидорной кожуры
⠀
В кастрюлю добавляем:
Помидор
Перец сладкий и острый
Растительное масло - 200мл
Сахар - 200гр
Соль - 2ст.л
Чёрный молотый перец - 1ч.л
⠀
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут.
⠀
3 головки чеснока измельчаем и по истечении 30 минут добавляем чеснок к соусу. А также 1 ч.л уксуса 70%. Варим ещё 2 минуты.
⠀
Разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем крышками. Накрываем одеялом, даём полностью остыть. Храним соус в прохладном помещении(погреб или холодильник).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 43