Pецепт этого салата прижился прочно у меня с девяностых .Нравится , что масла для него идёт минимально ,салат получается нежирный, приятный, кисло- сладкий, очень насыщенный по цвету и густой (если помидоры не жидкие ).
Зимой использую его и как самостоятельную закуску , и как дополнение к гарниру и очень вкусно добавлять его в суп .Универсальный салат ,которого я обычно делаю всегда больше остальных заготовок .
На 2,5 литра готового салата
Помидоры- 2 кг
Масло растительное- 70 гр
Лук- 600 гр
Перец -600 гр (в очищенном виде )
Соль- 2 чайные ложки
Сахар- 100 гр (зависит от помидоров)
Чёрный молотый перец-1/2 чайной ложки
Уксус 9%- 2 ст,л
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности .
Помидоры нарезать кубиками или четверть кольцами , перец -соломкой .Соединить лук, помидоры ,перец ,добавить соль ,сахар,чёрный молотый перец ,перемешать и варить 30 минут с момента закипания на умеренном огне .
Затем снять с огня ,добавить уксус ,перемешать и разложить п стерильным банкам ,укупорить ,перевернуть вверх дном и убрать под"шубу" ..
Количество соли и сахара можно регулировать под свой вкус .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 35