Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сеем в грядку в середине июля, собираем с сентября и до мороза.
Почва рыхла и плодородная.
Если решите подкормить, то осенним удобрением или удобрением для корнеплодов. Азота должно быть минимально.
Нам нужны корешки, а не вершки.
Бывает круглый или в форме сосульки.
У Дайкона низкая калорийностью и высокое содержание клетчатки, витаминов и минералов, есть в нем калий и кальций, магний и медь, железо и фосфор, селен и цинк, 37 % суточной нормы витамина С и еще много чего нужного и полезного.
Из дайкона чаще делают салаты.
Мой рецепт, но я делаю чаще на глаз.
Пробуйте, это вкусно и полезно.
Дайкон - 400 г
Морковь - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр - 1 ч.л
Любой, даже очень хороший инструмент в при постоянном использовании тупится.
Тупой инструмент портит ветки, срез получается замятый, долго не зарастает и становится воротами для инфекции.
Осенью мы удаляем старые ветки у жимолости, смородины, крыжовника.
Делаем это сразу после листопада.
Одномоментно можно вырезать не больше 1/3 всех веток. Если больше, то растение испытает стресс.
Для ровного среза нужен острый инструмент.
Для заточки использует специальные приспособления. Можно взять брусок или заточку со сменными вставками.
Такими заточками можно обработать секаторы, ножницы, кусторезы, лопаты, топоры.
Острой лопатой легче копать и избавляться от сорн
Сюжет для ТВЦ снимали у меня в саду в Подмосковье.
•Начнем с влагозарядного полива.
Проводим его по периметру кроны.
Без воды растения будут плохо зимовать. И весной могут сильно пострадать от солнца.
•Посадка всех луковичных начинается при температуре почвы +10 и ниже, торопиться не стоит.
• С чесноком тоже не торопимся. Если будет теплая осень, то он может прорасти и показаться из земли, а потом может замерзнуть.
Сажаем чеснок за 30 дней до первых стабильных морозов. Укорениться успеет.
• Продолжаем обработку растений, которые болеют. Основная задача сохранить лист до естественного листопада.
Все питание из листа должно попасть в стволы и корни. Это
В нашем саду в Подмосковье розы зимуют без укрытий, немного пригибаю к земле и зимой накидываю снег.
Самое важное сохранить от вымерзания и вымокания место прививки.
•сажаю с заглублением места прививки на 7-10 см.
•все розы предварительно замачиваю в обеззараживающем растворе, это может быть марганцовка, престиж, фитоспорин.
•обрезаю корневую систему, это стимулирует ее рост и уравновешиваю верх.
•розы после транспортировки отпаиваю, оставляю в растворе на ночь.
•посадочная яма должна быть глубокая, корни в ней расправлены и прививка заглубление.
•в посадочную яму добавляю биогумус, можно компост, удобрения длительного действия с высоким содержанием фосфора и калия, они
Флокасам для быстрого наращивания корневой системы нужен холодный старт.
Я посадила флоксы в мае во время заморозков.
В сентябре пересадила на постоянное место.
Белый поздний метельчатый флокс - Давид.
Температура почвы должна быть ниже + 14 градусов для посадки.
Чем ниже, тем лучше.
Пересаживать и делить хорошо осенью, когда жара спадает.
Корневая система у флокса метельчатого поверхностная, не заглубляйте при посадке и пересадке.
Каждый год к новогодним праздникам у меня зацветают растения, которые зимой обычно спят.
Лилии открывали первый цветок 31 декабря, прямо в Новогоднюю ночь. Цвели петунии, вербена, розы.
В этом году попробую лютики.
Я знаю тонкости их посадки.
У меня серия Баттерфляй, которая очень долго цветет.
Замочить можно в Престиже, Фитоспорине или обычной марганцевке.
Вода комнатной температуры, клубни оставляем на 6-8 часов, но количество воды небольшое, к корням должен поступать кислород.
На дно горшка обязательно нужен дренаж. Я люблю использовать древесный березовый уголь.
Грунт рыхлый , у меня нейтральный торф.
Пока без удобрений. Сначала нужно нарастить корни, корм
В магазинах сейчас очень большой выбор укрывного материала, но у каждого есть
нюансы.
•На упаковке ищите значок СУФ или УФ-стабилизатор. Такой материал дольше прослужит.
• Даже самый плотный белый материал пропускает до 90 процентов света и воду.
• Материал можно использовать при заморозках и в очень жаркие, солнечные дни от перегрева почвы. Температура под материалом выравнивается, нет резких колебаний, что очень полезно для растений.
•Укрывая растения материалом плотностью 17 гр на м.кв от солнечных ожогов, ветра, насекомых, можно дуги не ставить, растения не повреждаются.
•Если плотность материла выше 30 гр на м.кв, то каркас потребуетс
А посадку мы начнем при температуре почвы от +10 градусов и можно немного ниже.
Есть луковичные растения, которые не нужно выкапывать после цветения.
В средней полосе луковица успевает вызреть и прекрасно цветет на следующий год.
К таким тюльпанам относятся:
Все ботанические сорта
тюльпаны Кауфмана
тюльпаны Грейга
Дарвиновы гибриды
тюльпаны Триумф
тюльпаны Фостера
Вся информация есть на упаковках.
После цветения у тюльпана удаляем семенную коробочку и продолжаем поливать и кормить до полного увядания надземной части.
Тюльпаны можно выращивать в кашпо.
Как это сделать я расскажу
Шиповник или боярышник могут стать охраной сада, даже надежнее забора, то ухаживать за ними все равно нужно.
Есть растения с красивой листвой и очень неприхотливые.
Уход за ними минимальный, нужно регулярно делать им стрижки, поливать и подкармливать в первой половине лета.
А вот цвести такие изгороди будут скудно, если их подравнивать несколько раз за лето.
Последняя обрезка допустима в конце июля для средней полосы.
Позднее резать опасно, могут не вызреть побеги к зиме и изгородь потеряет свой декоративный вид.
Можно использоваться хвойные растения и лиственные.
Из хвойных подойдут туи Брабант и Смарагд, зимой они не теряют зеленый цвет и прекрасно растут
В средней полосе прекрасно вызревают ранние сорта винограда.
Из виноградного сока можно делать вкусный десерт- чурчхелу.
Отжимаем виноград и сок увариваем на маленькой огне наполовину. Из двух литров сока нужно получить 1 литр.
Виноградный концентрат охлаждаем до комнатной температуры и потом добавляем 6 столовых ложек с горкой пшеничной муки.
Хорошо размешиваем и ставим на огонь, постоянно помешивая. Доводим до кипения и после загустения варим еще 20 минут.
В горячую массу опускаем орехи или сухофрукты, предварительно нанизанные на толстую нить.
Даем остыть, немного подсохнуть 10-15 минут и можно есть.
Для длительного хранения чурчхелу
Сезон завершен, урожай собран.
Мы начинаем пользоваться теплицей рано весной, поэтому готовим ее с осени.
Убираем все растительные остатки. Они могут быть заражены.
Больные растения сжигаем или вывозим с участка.
Если такой возможности нет , то складируем в отдельном месте и проливаем концентрированным азотным удобрением для быстрого разложения.
Мою теплицу.
Использую хозяйственное мыло 72% по ГОСТ.
Это мыло без отдушек, красителей и прочих добавок-экологически чистый продукт с натуральными ингредиентами.
Мыло смываю чистой водой.
Обеззараживаю.
Для этого использую
Фармайод , он дезинфицирует поверхности, действующее вещество чистый йод. С
Нет комментариев