Пирожки получатся нежными, ароматными и очень-очень вкусными. У нас будет потрясающе вкусная и необычная начинка — кабачковая.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок (или 2 небольших)
- 1 луковица
- 1 плавленый сырок (100 г)
- соль, чеснок, орегано
- 500 г картофеля
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сметаны
- 300 г муки
- соль
Приготовление:
1. Берём один увесистый кабачок с огорода или же парочку небольших. Кабачок натираем на крупной терке. Я буду натирать сразу в дуршлаг, чтобы лишняя влага стекала вниз. Кабачок хорошенько посолим, перемешаем и оставим буквально на 10 минут.
2. Большую луковицу нарезаем четвертинками. Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и отправляем обжариваться лук. Обжариваем до легкой золотистости.
3. Пока лук обжаривается, кабачки хорошенько отожмем. Теперь добавляем отжатые кабачки к луку и готовим вместе еще минут пять — вся жидкость должна испариться.
4. Теперь самое интересное! Чтобы кабачки стали сливочными и очень вкусными, натираю прямо на сковородку 1 плавленый сырок. Кстати, сыр можно заменить на колбасный, получится нотка копчености — тоже очень вкусно. Непременно в конце добавляю чеснок и орегано. Перемешиваю, и начинка готова!
5. Тесто я решила сделать картофельное. Для этого нам понадобится картофель. Нарезаю, заливаю холодной водой и варю до полной готовности. Перекладываю картофель в миску, разминаю толкушкой. Если картошку не солили при варке — солим. Ждем, пока картофель немного остынет, затем добавляем яйцо и столовую ложку сметаны, всё хорошенько перемешиваем.
6. Теперь добавляем муку. Всего у меня 300 граммов, но может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь на тесто. В итоге должно получиться мягкое и приятное картофельное тесто. Оно должно быть немного липким.
7. Не обязательно использовать картофельное тесто, можно и на кефире, и на дрожжах — кому какое нравится. С начинкой из сливочных кабачков будет вкусно с любым тестом. Но мне нравится сочетание именно с картофельным.
8. Стол подпыляю мукой, формируем из теста колбаску, нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка формируем лепешку, даже скалка не понадобится — тесто очень нежное и мягкое. Просто руками делаем небольшую лепешечку, на одну половинку выкладываем начинку.
Накрываем второй частью лепешки и защипываем края. Вот такой симпатичный картофельный пирожок готов.
9. Пирожки буду обжаривать на сковороде. Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Зовем всех к столу! Пирожки получаются замечательные: тесто мягкое с хрустящими краешками, а начинка — нежная и ароматная. Попробуйте приготовить и от всей души желаю вам приятного аппетита! Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось!
#пирожки #картошка #кабачки #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев