20.07 “Продавал шубы и жил с другой женщиной”: После смерти Заворотнюк “звёздная тусовщица” взялась за Петра Чернышёва - СМОТРИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ!
1 комментарий
0 классов
Очень вкусный салат с мясом, чесноком и орехами
Сохрани рецепт!
Ингредиенты:
Говядина — 500 г
Яйцо — 4 шт.
Огурцы — 6 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Грецкие орехи — 250 г
Домашний майонез — 200 г
Приготовление:
1. Разобрать отварное мясо на волокна.
2. Огурчики натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Перемешать огурцы с чесноком. Отварные яйца натереть на крупной терке.
3. Грецкие орехи порубить и обжарить на сухой сковороде в течение нескольких минут.
4. Собрать салат слоями: мясо + майонез; огурцы с чесноком + майонез; отварные яйца + майонез; грецкие орехи.
5. Убрать салат в холодильник пропитаться.
Приятного аппетита!
СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
0 классов
Очень эффектный пирог-рулет с маком
Ингредиенты:
- 500 гр муки пшеничной
- 1 яйцо куриное
- 1 ст. ложка сухих дрожжей
- 250 мл кефира
- 10 ст. ложек сахара
- 1 ст. ложка масла сливочного
- 5 ст. ложек масла растительного
- щепотка соли
- 1 стакан мака
Приготовление:
1. Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.
2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.
3. Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
4. Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.
5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.
6. Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их.
7. Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.
8. А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.
9. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.
10. Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
11. Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25.
12. После того, как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
0 классов
Салат с пекинской капустой и помидорами. Салат из разряда быстрых, на каждый день. Очень вкусный, свежий и лёгкий.
Рецепт:
пекинская капуста - 400-500 г.
кукуруза консервированная - 1/2 банки
помидор - 3 шт.
чеснок - 1 зубчик
майонез - 3 ст.л.
чёрный перец
соль - по вкусу
Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
3 крупных помидора нарезаем средним кубиком. Советуем брать плотные томаты, чтобы держали свою форму в салате. Отправляем в миску к пекинской капусте.
Сюда же добавляем пол банки консервированной кукурузы, добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Пропускаем через пресс один зубчик чеснока, он сильно не чувствуется в салате, но придаёт приятный аромат. И заправляем салат майонезом.
Осталось всё хорошенько перемешать и вкусный, свежий и лёгкий салат готов. Получается просто объедение, несмотря на то, что он приготовлен всего из трёх основных ингредиентов.
СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
0 классов
Заливной творожный пирог с яблоками и виноградом
Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
100 г холодного сливочного масла;
100 г сахара;
200 г муки;
140 г творога;
1 ч. л. разрыхлителя;
Яйцо 1 шт.
щепотка соли.
Для начинки:
3-4 средних яблока;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. сливочного масла;
Виноград не большая гроздь
Для заливки:
160 мл сметаны;
2 яйца;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. крахмала;
1 пакетик ванильного сахара;
разъемная форма для выпечки.
Приготовление:
Для приготовления теста перетираем сливочное масло с мукой. Вмешиваем к муке творог и яйца. Сюда же добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. Отправляем его охлаждаться в течении 30 минут.
Чистим и режем небольшим кубиком яблоки. Виноград оставляем целым.
Тушим яблоки в сливочном масле с водой и сахаром до мягкости.
Форму смазываем растительным маслом и утрамбовываем в нее тесто, делаем небольшие бортики. Выкладываем яблоки и выпекаем 10 минут при 180 градусах. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
В это время готовим заливку путем смешения яиц, сахара, ванили, сметаны и крахмала. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
Вынимаем форму из духового шкафа и выкладываем на пирог виноград, льем заливку и ставим обратно в духовку, только с температурой 200 градусов, до появления легкой корочки сверху.
Есть лучше охлажденным. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
Приятного аппетита!
СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
0 классов
Пицца очень быстрая
Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно. Меня в таком случае :
0,5 л. кефира,
2 яйца,
2 столовые ложки растительного масла,
0,5чайной ложки соды,
0, 5 чайной ложки соли
и муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам).
Раскатываем сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку.
Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым!
СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
1 класс
Вкусное печенье из детства "Гусиные лапки".
Ингредиенты:
• Творог в пачке 180 гр.
• Соль щепотка
• Сахар 2 ст.л.
• Ванилин 1 гр.
• Желтки яичные 2 шт.
• Масло сливочное 50 гр.
• Мука 180 гр. (+-)
• Разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление:
К творогу добавляем мягкое сливочное масло, желтки, сахар, ванилин по вкусу, соль щепотку, всё хорошо разминаем вилкой.
Далее добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Формочкой вырезаем круги, диаметр круга 7 см. Формируем печенье и обмакиваем в сахар.
Печенье перекладываем на противень и делаем надрезы. Выпекаем при 180° 20 - 25 минут.
СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
1 класс
Слоенный салат с грибами «Красная Шапочка»
-свежие грибы (любые) - 300 г;
-репчатый лук - 1 луковица (большая);
-ветчина (или вареное мясо, копченая курица) - 150 г;
-помидор (или помидоры черри);
-яйцо - 3 шт.;
-сыр - 150 г;
-майонез.
Режем грибы кубиками.
Обжариваем. Обжариваем лук.
Режем кубиками ветчину.
Салат готовится по принципу Шубы: все ингредиенты укладываются слоями. Ветчина, сверху грибы, тертые на крупной терке яйца, сыр.
Все слои промазываются майонезом.
На последний слой мелкими кусочками укладываются помидоры. Именно поэтому - Красная Шапочка. Очень легкий, но сытный салат.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
2 класса
Превращаем куриные ножки в аппетитные шашлычки. Запекаем вертикально на шпажках.
Ингредиенты:
Куриные ножки - 9 шт.
Соль
Майоран
Паприка
Смесь перцев
Порошок имбиря
Чеснок - 1 зубчик
Сок 1/2 лимона
Растительное масло - 2 ст. ложки
Картофель - 4 шт.
Сначала приготовим маринад для курицы: смешиваем соль, майоран, паприку, перцы, порошок имбиря. Добавляем к ним чеснок, пропущенный через пресс или измельченный, и выжимаем сок половины лимоны. Вливаем 2 столовых ложки и хорошо перемешиваем. Хорошо смазываем смесью куриные бедра и оставляем мариноваться 40 минут.
Подготовим картофель: чистим, моем и нарезаем особым способом. Отрезаем по чуть-чуть с обеих сторон и оставшуюся картофелину разрезаем горизонтально на две части. Солим и смазываем маслом кусочки картофеля. Выкладываем картофель на противень и втыкаем в каждый кусочек по 3 зубочистки. Нанизываем куриные бедра на зубочистки вертикально и отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Затем достаем противень, снова смазываем голени остатками маринада и держим в духовке еще 20 минут при 200 градусах.
Куриные ножки и картофель получаются необыкновенно вкусными. Такое блюдо можно смело подавать и в центр стола.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
0 классов
Сметанный торт с крошкой из печенья. Всего три ингредиента, и на столе нежный, мягкий и вкусный десерт. Рецепт обязательно стоит взять на заметку, и он непременно выручит, когда не захочется возиться с тестом или на это просто не будет времени.
Печенье песочное – 250 г
Сметана (26%) – 400 г
Сахар – 3 столовых ложки
1. Подготовить все необходимое. Печенье подойдет песочное типа Топленое молоко, К чаю.
2. Печенье измельчить в крошку любым доступным способом. Можно это сделать на мясорубке, на терке, в кухонном комбайне. Главное, чтобы крошка была некрупной, так десерт будет более нежным
3. Для крема в миску выложить жирную сметану и сахар. По желанию можно добавить ванилин.
4. Взбить миксером, пока не получится густой пышный сметанный крем. Сахарные крупинки при этом должны полностью раствориться, а объем увеличится в 1,5 раза.
5. Собирать удобно в кулинарном кольце, здесь диаметр 16 сантиметров. Стенки проложить целлофаном, так торт лучше отделится от формы. Установить кольцо на тарелку и высыпать пятую часть песочных крошек. Распределить ровным слоем. Сверху выложить четверть сметанного крема.
6. Так, чередуя слои, собрать весь торт. Получилось 5 коржей из печенья.
7. Поставить в холодильник на ночь для пропитки. Сметанный торт с крошкой из печенья готов. Украсить по желанию.
СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!