Хочу поделиться с вами рецептом застольных шампиньонов, на приготовление которых у вас уйдёт не более получаса. Зато сколько потом наслаждения от их вкуса... Не передать словами. Такие грибочки станут просто превосходным дополнением на праздничном столе. Мужчины точно оценят такую закусочку под рюмочку-другую...
Ингредиенты
▪0,5 кг шампиньонов;
▪0,5 литров воды;
▪2,5 столовых ложек соли;
▪Средняя луковица;
▪Пучок свежей зелени;
▪2 зубчика чеснока;
▪50 гр. растительного масла;
▪35 гр. 9% уксуса;
▪Соль по вкусу;
▪ 1 чайная ложка сахара;
▪1 столовая ложка кипячёной воды;
▪1 болгарский перец.
Ставим воду на огонь, добавляем в неё грибы и соль. Грибы порезать на небольшие кусочки. После закипания варить 10 минут.
Готовим заливку для грибов: берём луковицу, режем её мелко.
Мелко нарезаем любую свежую зелень. Петрушку, укроп, базилик. Кто что больше любит.
Чеснок мелко нарезать.
Болгарский перец нарезать полосками.
Все перечисленные ингредиенты перемешать с растительным маслом, уксусом, с солью и сахаром и водой. И заливаем грибы.
Убираем всё в закрытую посуду. И в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев