Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вкуснейшая курица по-еврейски
Понравилось,что не стоять у плиты,что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно))) Итак:
На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет.
Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут. Тем временем кусочки курицы посолить,поперчить. Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40--45 минут,в середине процесса осторожно перевернуть кусочки.
В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива.
Любители могут в середине процесса добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки.
1 комментарий
27 классов
Яичные рулеты с творожным сыром и красной рыбой
📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 4 шт.
- Картофельный крахмал - 20 г.
- Сметана - 40 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
- Творожный сыр - 250 г.
- Слабосол. красная рыба - 200 г.
- Раст. масло - 1 ст. л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Вилкой взбейте яйца, крахмал, 20 г сметаны, соль и перец.
2. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Приготовьте из яичной массы два блинчика, обжаривая их с обеих сторон до румяности.
3. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте его с творожным сыром, 20 г сметаны, солью и перцем. Нарежьте рыбу ломтиками.
4. Смажьте один блинчик половиной сыра. На край выложите часть рыбы и сверните. Так же приготовьте второй рулет.
1 комментарий
17 классов
15 бесценных советов, которые облегчат жизнь на кухне
14 комментариев
573 класса
Быстрый завтрак на сковороде! Это просто и очень вкусно!👩🍳🥟🥐🥘🧀🍶🥚
Ароматные пышечки
Если нужно сообразить что-нибудь необычное и вкусное, можно сделать быстрый завтрак на сковороде. Буквально 5 минут на замес теста, столько же на обжаривание, и на столе уже целая гора невероятно вкусных и ароматных пышечек. При желании можно добавить кусочки колбасы, грибов, овощей.
Ингредиенты
Твердый сыр 70 г
Яйцо куриное 2 шт
Кефир 150 мл
Пучок укропа 1 шт
Мука 1,5 стакан
Сода 0,5 ч.л
Соль 1 щепотка
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло для жарки 3-5 ст.л
1. Подготовить все необходимое.
2. В удобную для смешивания миску выложить натертый сыр и нарубленный укроп.
3. Разбить яйца.
4. Смешать, влить кефир.
5. Всыпать соду, гасить не нужно.
6. Добавить измельченный чеснок, соль и перец.
7. Ввести муку. Делать это постепенно, потому что вполне возможно, что ее понадобится меньше.
8. Сначала вымешивать вилкой, а когда тесто станет очень густым, выложить на присыпанный мукой стол и продолжить руками. При этом не прикладывать больших усилий, если мешать долго, тесто может получиться чрезмерно тугим.
9. Как только масса перестанет быть липкой, раскатать в пласт толщиной около сантиметра. Стаканом небольшого диаметра, здесь это 5 сантиметров, вырезать круглые заготовки. Обрезки собрать и раскатать еще раз.
10. Выложить на разогретую с маслом сковороду. Жарить до румяной корочки. Это происходит довольно быстро, заготовки буквально на глазах увеличиваются в размерах.
11. За пару минут получилась целая тарелка. Подавать быстрый завтрак на сковороде лучше всего горячим, но и в холодном виде блюдо тоже вкусное.
3 комментария
43 класса
1 комментарий
27 классов
😂Тортики для самых близких
1 комментарий
72 класса
Суп харчo
⠀
Ингредиенты:
500 г гoвядина
1/2 стакана рис
4 шт. средних пoмидoр
4-5 зубчикoв чеснoк
2-3 шт. лукoвица
пo вкусу хмели-сунели
пo вкусу сoль
пo вкусу черный перец
пучoк кинза
2 шт. лаврoвый лист.
⠀
Βкусные дoмашние рецепты
Πрoстые рецепты в дoмашних услoвиях с фoтo пoшагoвo
Как пригoтoвить:
Μясo варим в трехлитрoвoй кастрюле вoды в течение пoлутoра часoв на очeнь мeдлeнном огнe, чтоб оно томилоcь, a бульон нe буpлил. Чepeз чac поcлe нaчaлa вapки cолим по вкуcу и добaвляeм лaвpовый лиcт.
Чтобы бульон нe тpeбовaлоcь пpоцeживaть, вовpeмя cнимaeм пeну. Для apомaтa можно вывapить в бульонe цeлую луковицу, a потом ee выбpоcить. Готовоe мяcо вынимaeм из кacтpюли и поcлe оcтывaния нapeзaeм нa куcочки.
Мeлко peжeм луковицу и обжaривaем ее нa рaстительнoм мaсле дo мягкoсти. Отпрaвляем к луку нaрезaннoе вaренoе мясo и жaрим минут пять. Вливaем пoлoвник бульoнa, нaкрывaем крышкoй и тушим еще минут 10-15.
Πoмидoры нaдрезaем крестooбрaзнo, oбдaем кипяткoм и снимaем кoжицу. Очищенную мякoть режем прoизвoльнo и переклaдывaем в скoвoрoду с мясoм и тушим еще минут 10.
Стaвим бульoн нa oгoнь, пoсле зaкипaния пeрeклaдывaeм в нeго содeржимоe сковороды. Послe зaкипaния отпрaвляeм в кaстрюлю промытый рис. Когдa суп зaкипит сновa, убaвляeм огонь, кипятим примeрно пять-сeмь минут и зaтeм посыпaeм спeциями.
Когдa рис будeт почти готов, добaвляeм пропущeнный чeрeз прeсс чeснок и зeлeнь, выключaeм огонь, нaкрывaeм кaстрюлю крышкой и дaeм хaрчо нeмного нaстояться.
2 комментария
30 классов
ТВОРОЖНЫЕ ЭСКИМО С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА
Ингредиенты (на 6 шт.):
Для шоколадно-творожной массы:
Творог мягкий (у меня 5%) - 360 г
Сахарная пудра - 35 г
Масло сливочное - 35 г (мягкое)
Шоколад молочный - 60 г
Для глазури:
Шоколад молочный - 250 г
Масло подсолнечное - 35 г (без запаха)
Приготовление:
Шоколадно-творожная масса:
Мягкий творог вместе с сахарной пудрой пробить блендером, добавить мягкое сливочное масло, пробить до однородности.
Шоколад порубить ножом на небольшие кусочки, добавить в творожную массу, хорошо перемешать лопаткой.
Разложить творожно-шоколадную массу в силиконовую форму эскимо, вставить палочки.
Отправить эскимо на доске в холодильник на 1-2 часа. Затем в морозилку на 30 минут.
Глазурь:
Растопить шоколад, добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
После морозилки извлечь эскимо из формы и окунуть в шоколадную глазурь на пару секунд. Шоколад быстро застывает на холодных эскимо.
Готовые эскимо выложить на доску. Украсить можно растопленным белым шоколадом)
2 комментария
19 классов
Дешевая посуда с Wildberries как из Икеи
Артикулы в комментах 👇