(Постный стол)
Ещё одна вариация на тему постных котлет. На этот раз в составе: овсяные хлопья, грибы, картофель, морковь, лук и зелень. Овсянка в этом случае выполняет миссию куриного яйца, то есть «связывает» все овощи воедино. Иногда, чтобы скрепить овощной фарш, добавляют манную крупу или муку. Но в этом случае, овсяные хлопья ещё и придают некую вкусовую основу.
Панировка тоже может быть разной: мука, перемолотые сухари и даже кунжут. Если ваш овощной фарш получился немного жидковатым и обвалять в панировке такие котлеты крайне сложно — попробуйте добавить немного муки. А если и это не поможет, то сделайте из них оладьи! Варианты приготовления также на выбор: жарить на сковороде или запекать в духовке.
Грибы шампиньоны - 300 гр.
Картофель - 1 шт.
Кинза свежая - 0,5 пучка
Лук репчатый - 1 шт.
Овсяные хлопья - 1 ст.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное рафинированное - 50 гр.
Для таких котлет возьмите: овсяные хлопья, крупную картофелину, луковицу, зубчик чеснока, сырые шампминьоны, кинзу или петрушку, соль, перец, масло.
Овсяные хлопья залить кипятком из расчёта 1:1 и оставить на 30 минут.
Лук, картофель и чеснок очистить от кожуры. Натереть на крупную тёрку.
Зелень помыть и мелко порубить ножом.
Шампиньоны мелко порубить.
Смешать в глубокой миске запаренные овсяные хлопья, грибы, лук, картофель, чеснок и рубленную зелень. Поперчить, посолить и тщательно перемешать.
Из овощного фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Котлеты обжарить по 4-5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавать с гарниром, салатом или как самостоятельное блюдо.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев