Хлеб получается не пресный, с воздушным мякишем и отличной вкусной корочкой. Я раньше покупала этот хлеб в магазине, но теперь пеку его сама!
ИНГРЕДИЕНТЫ
350-400 мл.теплой воды
1/2 ч.л. сахара
1 десертная ложка соли
1 ч.л. дрожжей(с верхом)
500 гр. муки
2-4 ст.л. растительного масла
Муку просеять и соединить с сахаром, солью и дрожжами.
Теплую воду постепенно влить в муку.
Хорошенько вымесить тесто, сначала деревянной ложкой, а после руками смазанными растительным маслом. Можно замесить в миксере или в хлебопечке.
Тесто слегка липнет, но в комок формируется.
Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
По истечении данного времени, тесто обмять и оставить еще на 30 мин.
Подошедшее тесто выложить,на смазанный маслом противень, расплющить в лепешку и дать подойти 20-30 мин.
Противень обязательно накройте полотенцем, что бы тесто ни обветрилось.
Поверхность теста смочить водичкой и сделать бороздки ребром ладони.
Тесто можно разделить на две части и сделать две не большие лепешки.
Выпекать при температуре 220 градусов 15-20 мин, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1