Ингредиенты:
- баклажан
- ветчина
- твердый сыр
- тертый пармезан
- панировочные сухари
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
Баклажан нарезать вдоль толщиною 6-10 мм. Посолить и поперчить, смазать с обеих сторон оливковым маслом кисточкой.
Разогреть сухую сковородку и обжарть на ней язычки баклажана с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Нарезать сыр брусочками, а ветчину пластинами (если вы купили не нарезанную). На каждый язычек баклажана разложить ветчину, с краю брусочек сыра и свернуть рулетики.
Сбрызнуть дно формы для запекания оливковым маслом и присыпать панировочными сухарями. Разложить в форму подготовленные рулетики, посыпать кусочками или потертым на крупной терке сыром.
Смешать 2-3 ложки панировочных сухарей с таким же количеством тертого пармезана (можно добавить любимые специи) и посыпать смесью рулетики. Сверху сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке при 200° 15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1