пки от мясных изделий я ревностно прячу в недра. Патамушта люблю солянку(селянку). Можно долго биться за "правильность" и блюда и названия. Но мы не будем. У каждого его рецепт- самый-самый.
Расскажу про свой.
Накануне варю бульон. Что есть, из того и варю. Главное,чтобы был прозрачный. Ставлю в холодильник. Собираю застывший жир. На нем пассерую лук, до размягчения. Не зажариваю. Добавляю соленые огурцы, порезанные соломкой, сухой острый перчик и рассол огуречный, пару ложек качественной томатной пасты, томлю до выпаривания жидкости. Параллельно нарезаю всё,что накопила🤣. Благо,что теперь всё это в избытке и не надо трястись над каждой ж...пкой😁.
В кипящий бульон закидываю мясную нарезку и пол лимона. Сначала то,что потверже, потом то ,что мягче. И зажарку. И маслины(оливки) с каперсами. Каперсы можно пропустить. Булькает несколько минут, чтобы всё подружилось. Даю настояться полчасика. Фсё. Можно приступать. В тарелку с солянкой ложку густой сметаны , укроп и пару слайсов лимона.
Можно рюмашку налить. Пофиг,что жарко. Вкусно же...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев