Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для приготовления этого восхитительного торта духовка не понадобится
Если вы любитель домашних тортов, но готовить их каждый день достаточно проблематично и занимает много времени, то этот рецепт точно для вас. Удобство также заключается в простоте ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Главное ещё уметь готовить блины, но это уже базовый навык любого кулинара. Как же приготовить вкусный десерт?
Ингредиенты для торта:
Молоко — 1 литр;
Сливочное масло — 50 г.;
Яйца — 2 шт.;
Шоколад — 50 г.;
Мука — 2 стакана;
Ванильный сахар — 2 ст.л.;
Сахар — 1 стакан;
Сахарная пудра — 1 стакан;
Растительное масло — 50 г.;
Сметана 30% — 500 г.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Какао порошок — 3 ст.л.;
Соль — 1 щепотка.
Приготовление торта:
Для начала сахар и и яйца смешиваем в глубокой миске. К этим продуктам мы выливаем молоко и продолжаем мешать. Далее добавляем муку, какао порошок, разрыхлитель, соль и 1 ст.л. ванильного сахара. Перемешиваем тесто и вливаем растительного масла, продолжаем смешивать.
Разогреваем сковороду и из полученного теста выпекаем блины.
Когда блины будут готовы, можно заняться кремовой начинкой. Для этого холодную сметану выкладываем в отдельную миску и к ней добавляем 1 ст.л. ванильного сахара и сахарной пудры. Необходимо данные ингредиенты взбить блендером, пока не образуется пышная масса.
Смазываем каждый блин сметанным кремом, выкладывая, как коржи на торте. Желательно проводить данную процедуру в специальной форме.
Убираем торт на 60 минут в холодильник.
Готовим глазурь, а именно, в сотейнике соединяем сливочное масло с шоколадом. Продукты надо растопить, лучше всего использовать водяную баню.
Достаем торт из холодильника и смазываем шоколадной глазурью.
В результате мы получаем вкусный шоколадный торт из блинов. Его можно подать в компании гостей, поверьте, они оценят этот необычный десерт.
4 комментария
135 классов
🍃🍂🌿
3 комментария
62 класса
Приспособилась солить скумбрию в пакете: вкуснее, чем в рассоле и посуда не нужна!
Не успеваю скумбрию покупать — сколько ни засолю, все мало. Обожаю соленую скумбрию! Я ее солю разными способами — и сухим посолом, и в рассоле. Но недавно нашла новый способ — в пакете, и вот он мне больше всего нравится теперь. Это очень удобно — сложил все в пакет и пусть солится — и посуду пачкать не надо.
Продукты которые нам потребуются:
скумбрия,
соль,
сахар,
*специи.
Нам понадобится одна скумбрия весом примерно 500гр. Потрошим, удаляем плавники, хвост и голову. Берем самый обычный полиэтиленовый пакет (можно взять два, чтобы ничего не протекло), кладем в него 1 столовую ложку соли без горки и 1 чайную ложку сахара. Скумбрию кладем в пакет и натираем солью и сахаром со всех сторон, и внутри тоже.
По желанию добавляем специи (черный перец, кориандр, лавровый лист и др), тогда рыбка получится пряного посола. Но я их не кладу, так как считаю, что специи портят вкус скумбрии. На мой взгляд, рыбе нужны только соль и сахар. Ну и все. Пакет завязываем и убираем в холодильник на 24 часа (на сутки). Потом достаем скумбрию и нарезаем на кусочки.
С картошечкой, лучком и черным хлебом — просто объедение! Скумбрия получается малосольная, очень вкусная! Если за раз все не съели, то рыбу убираем в контейнер или стеклянную банку, добавляем немного растительного масла. Убирать ее обратно в пакет не надо, иначе пересоленая получится. Вот такой простой рецепт у меня. Всего вам доброго!
2 комментария
338 классов
Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире.
🔻 Ингредиенты
кефир и молоко по 125 мл;
дрожжи свежие, 15 г;
масло сливочное, 50 г;
сахар, 30 г;
яйца, 2 шт;
соль щепотка;
сода, 2 г;
мука, около 550 г.
Процесс приготовления
Теплые молоко смешиваем с дрожжами. Вымешиваем о растворения.
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем.
Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем.
В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10.
Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут, переставляем в холодильник на 2 часа.
Делим тесто на порционные кусочки, скатываем в колобки или длинные пальчики. Оставляем на 15 минут.
Раскатываем кусочек в пласт и скручиваем рулетом.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто
Смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 190 градусах около 20 минут.
Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто
Совет: все продукты для теста должны быть одинаковой, комнатной температуры. Если вы делаете сладкие булочки и со сладкой начинкой, добавьте в тесто больше сахара и ванильный сахар по вкусу
5 комментариев
215 классов
Один из любимых рецептов пельменей со времён студенчества
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- пельмени
- лук 1-2 шт
- черный молотый перец
- шампиньоны 200 гр
- сметана 150 мл
- зелень
1. Обжариваем пельмени на растительном масле до золотистой корочки
2. Добавляем мелко нарезанный лук, жарим 2 минуты
3. После кладем шампиньоны, обжариваем 3 минуты
4. Солим, перчим, вливаем сметану, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь, томим 5 минут
5. Посыпаем зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#пельмени #рецепты #кулинария
1 комментарий
39 классов
Манник
Давно хотела приготовить, не понимала почему его так хвалят.
Теперь поняла, он обалденный!
Берем стакан кефuра и стакан манки, перемешиваем, оставляем постоять мuнут 15-30. Затем добавляем два яйца, пол стакана сахарного песка, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Я ещё добавляла немного цедры лимона.
Перемешuваем и ставим в духовку минут на 40-50, проверяя спичкой готовность.
2 комментария
306 классов
🥠НАДЕЖНЫЙ, ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ
Этот рецепт блинчиков самый любимый.
Чтобы тесто было легче замешивать, используйте продукты комнатной температуры. Этот простой прием позволяет сделать на блинах красивые дырочки.
Не меняйте количество компонентов в рецепте. Я указала точные пропорции. Если, к примеру, всыпать больше сахара, блины будут пригорать по краям. Переворачивать их будет сложнее. Подавайте десерт к столу с медом, сгущенкой, разными топингами, если вы сладкоежка.
👉И еще несколько нюансов: долго замешивать тесто на блины не нужно. В обратном случае они будут жесткими. Консистенция теста для блинов не должна быть слишком густой. Если вдруг при обжаривании вы замечаете, что блины начали рваться, можно вмешать в тесто несколько столовых ложек муки. Все зависит от ее качества и количества клейковины.
Ну, а теперь сам рецепт
👉Список продуктов:
0,5 литра молока;
2 яйца;
0,5 ч.л. соли;
1 ст.л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
200 гр. муки;
2 ст.л. растительного масла.
👉Приготовление:
Яйца перемешиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью, вливаем к ним молоко.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Чтобы блин получился красивым, как следует нагрейте сковороду. Поднимите ее и только потом выливайте на середину дна немного теста.
Выполните несколько движений сковородой вокруг ее оси, чтобы тесто равномерно распределилось.
Обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета и подаем к столу! Будет вкусно!
Блины по этому рецепту можно начинять разными вкусными начинками. Например, маковой, творожной, фруктовой. Полагаясь на свой вкус, вы точно сможете найти идеальное для себя сочетание. Приятного аппетита!
3 комментария
147 классов
Очень вкусный рецепт блюда из куриной печени.
Добавим всего один ингредиент, чтобы сделать куриную печень мягкой и аппетитной. Рецепт очень прост, а печенка получается нежной и сочной. И все благодаря нехитрому кляру из яйца и муки, в котором кусочки маринуются
4 комментария
1K класса
Рагу по - домашнему. Капуста тушеная с мясом и картофелем.
Сегодня на обед я приготовила очень вкусное тушёное капустное рагу с мясом и картофелем. Простое, но невероятно вкусное блюдо!
3 комментария
408 классов
Изумительно вкусный капустный пирог, вам должно понравиться.
Любите капустные пирожки?
Случайно нашли этот рецепт пирога в ленте новостей.
Решили попробовать испечь.
Получилось! И понравилось 🥰
Тепреь частенько готовим по этому рецепту.
Данный рецепт очень прост в приготовлении, а какой вкусный 😁
ИНГРЕДИЕНТЫ
•Капуста белокoчаная — 500 г
•Яйцо — 3 шт
•Сметана — 5 ст. л.
•Майонез — 3 ст. л.
•Мука — 6 ст. л.
•Соль — 1 ч. л.
•Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
•Укроп — 1/2 пуч.
•Кунжут (можно без него)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Быстро, просто а самое важное это вкусно 😋
Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!😋
Как вам рецептик?