Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
За рыбу не переживаю. Утром солю, к ужину всё готово.
Как засолить скумбрию кусочками 🐠
1 комментарий
119 классов
Вкуснейший сок на зиму из тыквы и апельсинов🍊
Такой сок всегда готовлю, ведь он весьма доступный, а получается ну очень вкусный.
2 кг тыквы почистить и порезать кусочками. Залить водой (у меня ушло 2,5 литра), чтобы она покрывала кусочки тыквы и варить на умеренном огне до помягчения тыквы и полной её готовности. Далее тыкву измельчить до образования пюре и всыпать стакан сахара, 0,5 ч ложки лимонной кислоты и сок 2 апельсинов. Вновь довести до кипения, варить 5 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закупорить, перевернуть и укутать пока не остынут.
Вот так просто и вкусно.
Приятного аппетита! 🍹
1 комментарий
244 класса
Бабушке понравился БОЛЬШЕ чем ТОРТ, а готовится в 100 раз ПРОЩЕ!
МЯГКИЙ КАК ПУХ сахарный пирог!
Все ингредиенты комнатной температуры
Чтобы приготовить Сахарный пирог:
Молоко теплое – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Дрожжи живые – 15 г (5 г сухих)
Ванильный сахар – 10 г
Сахар – 1 ст.л.
Масло – 50 г
Мука – около 250 г
Соль – щепотка
Глазурь:
Масло сливочное – 75 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 10 г
Пропитка:
Сливки – 100-200 г
1. Дрожжи растворить в молоке, добавить немного муки и сахара из общей нормы, дать дрожжам активироваться.
2. Добавить яйца, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, муку. Ложкой или лопаткой замесить мягкое липкое тесто. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут.
3. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто равномерным слоем. Поставить тесто в теплое место на 20-30 минут. Палец смазать растительным маслом и сделать углубления по всей поверхности теста. Смешать сахар, ванильный сахар и масло для глазури. Посыпать пирог этой смесью. Выпекать 25-30 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.
4. Достать пирог, полить сливками, поставить в духовку еще на 5-10 минут. Достать пирог и дать ему остыть до теплого состояния. В теплом виде пирог самый вкусный!
5 комментариев
144 класса
Так блины готовит только моя золовка! Век живи век учись: сказочно вкусный рецепт
Этот рецепт точно не оставит вас равнодушными, так как блины получаются ароматными и аппетитными. К тому же, благодаря творожной начинке, они получаются нежными и полезными.
6 комментариев
552 класса
Подлива как в столовых СССР 🥘
Как вам рецепт? Будете пробовать?
Растительное масло - 1 ст л
Сливочное масло - 1 ст л
Мука - 1 ст л
Томатная паста - 1 ст л
Сахар - 1 ст л
Соль, перец - по вкусу
Вода - 500 мл
Нагреваем ложку растительного, ложку сливочного масла. Добавляем ложку муки, обжариваем до золотистости, для карамельного вкуса. Затем ложку томатной пасты, так же хорошенько обжариваем, чтобы не было изжоги. Насыпаем сахар, перец и соль (отлично впишится ложечка сухого бульона). . Постепенно наливаем воду, постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. П.с. Советую попробовать добавить сливки (любой жирности), тогла соус будет в разы интереснее и вкуснее.
1 комментарий
62 класса
ЧУДО ТЕСТО НА КЕФИРЕ 🍰🍰
Чудо тесто на кефире настоящий помощник на кухне! Мягкое, пышное, нежное, легкое, воздушное и такое простое в приготовлении! Это было первое тесто, которое я приготовил и испек из него пирожки, теперь оно самое любимое! Пирожки получаются пышными и очень вкусными, а тесто можно использовать, как для жарки, так и для выпечки.
2 комментария
648 классов
Чтобы всегда получались сочные и нежные котлеты в фар нужно добавить.... 🧆
1. Минеральная вода:
Добавление минеральной воды обогатит фарш активными элементами и углекислым газом, что способствует эффективному выделению сока внутри котлет. Это придает мясному фаршу легкость и сочность. Рекомендуется вносить минеральную воду в небольших количествах прямо во время приготовления фарша.
2. Лёд:
Как и минеральная вода, лёд придаст фаршу дополнительную влагу. Важно следить за консистенцией льда, чтобы избежать излишней жидкости при таянии. Добавление льда также осуществляется в процессе приготовления фарша, что способствует сохранению сочности котлет.
3. Дополнительные ингредиенты для разнообразия вкуса:
В рыбный фарш можно внести несколько капель лимонного сока или фруктового уксуса, придавая блюду пикантный вкус.
Для говяжего и свиного фарша, более густого по консистенции, добавление топлёного жира, прикопченого сала или шпика усилит сочность котлет.
Котлеты холостяка
В кастрюльке замачиваем 2 кусочка белого хлеба в молоке!
В эту же кастрюльку прокручиваем говядину!
Мелко режем лук, не прокручиваем, прям мелко рубленный!
Чайная ложка манки
Щепотка соли
Щепотка перца
Чеснок по вкусу
И зелень мелко рубленную!
Яйцо не добавляю, оно сушит котлеты!
Замешиваем фарш.
Формируем котлетки
Обваливаем в манке или сухарях.
Я обваливаю все в манке!
Далее
Берем сковородку
Наливаем немного масла
Разогреваем
Потом убавляем огонь до среднего.
Масло лучше лить когда сковородка разогрелась, иначе будет гореть!
Выкладываем котлетки и жарим под крышкой, 5 мин с одной стороны!
Переворачиваем.
Убавляем огонь до минимума, и томим под крышкой 15мин.
Выключаем огонь, и оставляем на остывающей конфорке!
Готово! 👍
Можно заморозить.
Формируем из фарша котлетки, обваливаем в манке или сухарях, и выкладываем на доску на полейтилен.
И в морозилку!
На след день перекладываем в пакет.
Мороженные жарить как описанно выше!
К котлетам можно сделать гарнир.
Запечь картошку в СВЧ
Чистим , моем, 5-7шт, и целыми клубнями без воды, в СВЧ, на 10мин.
Готово!
Посолить, маслица, можно полить маслом от котлет!
Посыпать зеленью!
Можно размять в пюре с молочком!
Вкусненько! 😋👍
Можно колеровать под гриль, на 10мин!
Духовку заранее греть не надо!
2 комментария
107 классов
Очень вкусный рецепт блюда из куриной печени.
Добавим всего один ингредиент, чтобы сделать куриную печень мягкой и аппетитной. Рецепт очень прост, а печенка получается нежной и сочной. И все благодаря нехитрому кляру из яйца и муки, в котором кусочки маринуются
2 комментария
219 классов
Безумно вкусный завтрак из лаваша за 10 минут, который покорил всю мою семью👌
✅Ингредиенты:
лаваш
яйца - 4шт
сыр - 100 гр
зеленый лук и укроп
сметана - 3-4 ст. л
колбаса варено-копченая - 100 гр
✅Готовим:
Сначала возьмите лаваш и порежьте его на небольшие прямоугольные кусочки. Удобнее всего это делать с помощью ножниц.
Затем возьмите сыр и натрите его на терке крупной.
Теперь порубите лук зеленый и добавьте к натертому сыру.
Отварные яйца также натрите на крупной терке.
Колбасу копченую также натрите и смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте в смесь немного сметаны и хорошенько перемешайте начинку.
Равномерно начинку распределите по лавашу, оставляя небольшой промежуток около 1 см от верхнего края.
Затем аккуратно сверните лаваш в плотный рулон. Повторите эту процедуру с каждым листом лаваша.
Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте рулетики с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!❤
1 комментарий
124 класса
Кефир, 1 яйцо и 10 минут. Муж съедает по 10 штук и не поправляется: вкусные домашние пироги