Для приготовления этого восхитительного торта духовка не понадобится Если вы любитель домашних тортов, но готовить их каждый день достаточно проблематично и занимает много времени, то этот рецепт точно для вас. Удобство также заключается в простоте ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Главное ещё уметь готовить блины, но это уже базовый навык любого кулинара. Как же приготовить вкусный десерт? Ингредиенты для торта: Молоко — 1 литр; Сливочное масло — 50 г.; Яйца — 2 шт.; Шоколад — 50 г.; Мука — 2 стакана; Ванильный сахар — 2 ст.л.; Сахар — 1 стакан; Сахарная пудра — 1 стакан; Растительное масло — 50 г.; Сметана 30% — 500 г.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Какао порошок — 3 ст.л.; Соль — 1 щепотка. Приготовление торта: Для начала сахар и и яйца смешиваем в глубокой миске. К этим продуктам мы выливаем молоко и продолжаем мешать. Далее добавляем муку, какао порошок, разрыхлитель, соль и 1 ст.л. ванильного сахара. Перемешиваем тесто и вливаем растительного масла, продолжаем смешивать. Разогреваем сковороду и из полученного теста выпекаем блины. Когда блины будут готовы, можно заняться кремовой начинкой. Для этого холодную сметану выкладываем в отдельную миску и к ней добавляем 1 ст.л. ванильного сахара и сахарной пудры. Необходимо данные ингредиенты взбить блендером, пока не образуется пышная масса. Смазываем каждый блин сметанным кремом, выкладывая, как коржи на торте. Желательно проводить данную процедуру в специальной форме. Убираем торт на 60 минут в холодильник. Готовим глазурь, а именно, в сотейнике соединяем сливочное масло с шоколадом. Продукты надо растопить, лучше всего использовать водяную баню. Достаем торт из холодильника и смазываем шоколадной глазурью. В результате мы получаем вкусный шоколадный торт из блинов. Его можно подать в компании гостей, поверьте, они оценят этот необычный десерт.
    4 комментария
    135 классов
    🍃🍂🌿
    3 комментария
    62 класса
    Приспособилась солить скумбрию в пакете: вкуснее, чем в рассоле и посуда не нужна! Не успеваю скумбрию покупать — сколько ни засолю, все мало. Обожаю соленую скумбрию! Я ее солю разными способами — и сухим посолом, и в рассоле. Но недавно нашла новый способ — в пакете, и вот он мне больше всего нравится теперь. Это очень удобно — сложил все в пакет и пусть солится — и посуду пачкать не надо. Продукты которые нам потребуются: скумбрия, соль, сахар, *специи. Нам понадобится одна скумбрия весом примерно 500гр. Потрошим, удаляем плавники, хвост и голову. Берем самый обычный полиэтиленовый пакет (можно взять два, чтобы ничего не протекло), кладем в него 1 столовую ложку соли без горки и 1 чайную ложку сахара. Скумбрию кладем в пакет и натираем солью и сахаром со всех сторон, и внутри тоже. По желанию добавляем специи (черный перец, кориандр, лавровый лист и др), тогда рыбка получится пряного посола. Но я их не кладу, так как считаю, что специи портят вкус скумбрии. На мой взгляд, рыбе нужны только соль и сахар. Ну и все. Пакет завязываем и убираем в холодильник на 24 часа (на сутки). Потом достаем скумбрию и нарезаем на кусочки. С картошечкой, лучком и черным хлебом — просто объедение! Скумбрия получается малосольная, очень вкусная! Если за раз все не съели, то рыбу убираем в контейнер или стеклянную банку, добавляем немного растительного масла. Убирать ее обратно в пакет не надо, иначе пересоленая получится. Вот такой простой рецепт у меня. Всего вам доброго!
    2 комментария
    338 классов
    Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. 🔻 Ингредиенты кефир и молоко по 125 мл; дрожжи свежие, 15 г; масло сливочное, 50 г; сахар, 30 г; яйца, 2 шт; соль щепотка; сода, 2 г; мука, около 550 г. Процесс приготовления Теплые молоко смешиваем с дрожжами. Вымешиваем о растворения. Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем. Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем. В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут, переставляем в холодильник на 2 часа. Делим тесто на порционные кусочки, скатываем в колобки или длинные пальчики. Оставляем на 15 минут. Раскатываем кусочек в пласт и скручиваем рулетом. Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час. Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто Смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 190 градусах около 20 минут. Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто Совет: все продукты для теста должны быть одинаковой, комнатной температуры. Если вы делаете сладкие булочки и со сладкой начинкой, добавьте в тесто больше сахара и ванильный сахар по вкусу
    5 комментариев
    215 классов
    Один из любимых рецептов пельменей со времён студенчества ИНГРЕДИЕНТЫ: - пельмени - лук 1-2 шт - черный молотый перец - шампиньоны 200 гр - сметана 150 мл - зелень 1. Обжариваем пельмени на растительном масле до золотистой корочки 2. Добавляем мелко нарезанный лук, жарим 2 минуты 3. После кладем шампиньоны, обжариваем 3 минуты 4. Солим, перчим, вливаем сметану, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь, томим 5 минут 5. Посыпаем зеленью ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! #пельмени #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    39 классов
    Манник Давно хотела приготовить, не понимала почему его так хвалят. Теперь поняла, он обалденный! Берем стакан кефuра и стакан манки, перемешиваем, оставляем постоять мuнут 15-30. Затем добавляем два яйца, пол стакана сахарного песка, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Я ещё добавляла немного цедры лимона. Перемешuваем и ставим в духовку минут на 40-50, проверяя спичкой готовность.
    2 комментария
    306 классов
    🥠НАДЕЖНЫЙ, ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ Этот рецепт блинчиков самый любимый. Чтобы тесто было легче замешивать, используйте продукты комнатной температуры. Этот простой прием позволяет сделать на блинах красивые дырочки. Не меняйте количество компонентов в рецепте. Я указала точные пропорции. Если, к примеру, всыпать больше сахара, блины будут пригорать по краям. Переворачивать их будет сложнее. Подавайте десерт к столу с медом, сгущенкой, разными топингами, если вы сладкоежка. 👉И еще несколько нюансов: долго замешивать тесто на блины не нужно. В обратном случае они будут жесткими. Консистенция теста для блинов не должна быть слишком густой. Если вдруг при обжаривании вы замечаете, что блины начали рваться, можно вмешать в тесто несколько столовых ложек муки. Все зависит от ее качества и количества клейковины. Ну, а теперь сам рецепт 👉Список продуктов: 0,5 литра молока; 2 яйца; 0,5 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 200 гр. муки; 2 ст.л. растительного масла. 👉Приготовление: Яйца перемешиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью, вливаем к ним молоко. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Чтобы блин получился красивым, как следует нагрейте сковороду. Поднимите ее и только потом выливайте на середину дна немного теста. Выполните несколько движений сковородой вокруг ее оси, чтобы тесто равномерно распределилось. Обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета и подаем к столу! Будет вкусно! Блины по этому рецепту можно начинять разными вкусными начинками. Например, маковой, творожной, фруктовой. Полагаясь на свой вкус, вы точно сможете найти идеальное для себя сочетание. Приятного аппетита!
    3 комментария
    147 классов
    Очень вкусный рецепт блюда из куриной печени. Добавим всего один ингредиент, чтобы сделать куриную печень мягкой и аппетитной. Рецепт очень прост, а печенка получается нежной и сочной. И все благодаря нехитрому кляру из яйца и муки, в котором кусочки маринуются
    4 комментария
    1K класса
    Рагу по - домашнему. Капуста тушеная с мясом и картофелем. Сегодня на обед я приготовила очень вкусное тушёное капустное рагу с мясом и картофелем. Простое, но невероятно вкусное блюдо!
    3 комментария
    408 классов
    Изумительно вкусный капустный пирог, вам должно понравиться. Любите капустные пирожки? Случайно нашли этот рецепт пирога в ленте новостей. Решили попробовать испечь. Получилось! И понравилось 🥰 Тепреь частенько готовим по этому рецепту. Данный рецепт очень прост в приготовлении, а какой вкусный 😁 ИНГРЕДИЕНТЫ •Капуста белокoчаная — 500 г •Яйцо — 3 шт •Сметана — 5 ст. л. •Майонез — 3 ст. л. •Мука — 6 ст. л. •Соль — 1 ч. л. •Разрыхлитель теста — 2 ч. л. •Укроп — 1/2 пуч. •Кунжут (можно без него) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Быстро, просто а самое важное это вкусно 😋 Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!😋 Как вам рецептик?
    2 комментария
    201 класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё