⠀
Ингредиенты:
⠀
● Мука — 700-800 г
● Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
● Яйцо — 3 шт
● Картофель — 800 г
● Масло сливочное — 150 г
● Укроп (свежий)
● Соль
● Лук репчатый (крупный) — 1 шт
⠀
Приготовление:
⠀
1.Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.
⠀
2.Режем мелко укроп.
⠀
3.Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.
⠀
4.В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.
⠀
5.Смешиваем все. Начинка готова!
⠀
6.В молоко добавляем яйца, немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.
⠀
7.Тонко-тонко раскатывает тесто.
⠀
8.Вырезаем кружочки нужного Вам размера по сковороде. Я вырезала блюдцем, диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку, не забываем присыпать мукой между ними, что бы не слиплись ( я забыла про муку, и последние 3 штуки у меня сцепились намертво, не повторяйте мою ошибку :)
⠀
9.Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!
⠀
10.Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.
⠀
11.На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины .
⠀
12.Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом!
⠀
Готовые лепешки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом пол часика! Начинку можете выбрать и другую, по Вашему вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев