Пирог «Бабушкина салфетка» с маком Ингредиенты: 500 грамм муки 1 яйцо 1 ст.л. дрожжей 4 ст.л. сахара 1 стакан молока 1 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. растительного масла щепотка соли Приготовление: Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться. Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было. Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой. Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара. Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста. Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться. Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    7 классов
    Гата с творогом Ну оооочень вкусные рулетики! И готовятся быстро! Понадобится: Для теста: 400 г муки пачка слив. масла (250 г) 2 яйца и 1 белок 250 г сметаны 1 ч.л. соды ванильный сахар - 1 п. Для начинки: 1 ст. муки пол пачки слив. масла 1,5 ст. сахара ванильный сахар Сверху: 1 желток 1 ст.л. молока Приготовление: В муку нарезать холодное масло Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар Сделать лунку, добавить яйца и сметану Перемешать вилкой Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки) Начинка: Муку перетереть с холодным маслом Добавить сахар и ванильный сахар Перемешать. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой) Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть Вкусно с холодным молочком!
    1 комментарий
    20 классов
    ‼Это~важно! Скоро клещи активизируются. Сохраните, не пожалеете! Как безопасно и целиком удалить клеща. Жаль, не попался мне этот способ раньше...‼
    19 комментариев
    870 классов
    Тортик без выпечки  Ингредиенты: Для коржей: -3 ст. муки -1 банка сгущенки -1 яйцо -1 ч. л. соды (погасить уксусом) Для крема: -750 г молока; -200 г сливочного масла; -1.5 ст. сахара; -2 яйца; -3-4 ст. л. муки -1 пакетик ванилина Приготовление: 1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. 2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). 5. Готовим крем Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. 6. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. 7. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. 8. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
    5 комментариев
    190 классов
    Жюльен с курицей и грибами в духовке Это блюдо очень любит мой муж. Достаточно легкий в приготовлении, а главное очень вкусный ! Время приготовления: 50 минут Порций: 8 Вам потребуется: Куриная грудка отварная 1 шт. Шампиньоны 1 кг Лук репчатый 1 шт. Сыр 300 г Сливки 10% 350 г Мука пшеничная 1 ст.л. Масло растительное 3 ст.л. Соль, перец по вкусу ☀Как готовить: Этап 1. Продукты, которые пригодятся нам для приготовления блюда. Этап 2. Нарезаем грибы кубиками. Этап 3. Обжариваем грибы с растительным маслом на медленном огне в течение 7-10 минут, затем добавляем лук. Солим, перчим по вкусу. И продолжаем тушить грибы в течение 10 минут на медленном огне до золотистого цвета. Этап 4. Как только наши грибы стали золотистого цвета, добавляем в них куриную грудку и тушим в течение 10 минут на медленном огне. Этап 5. Приготовление сливочного соуса. В отдельную посуду вылить содержимое сливок и добавить 1 столовую ложку муки для того, чтобы наш соус немного загустел. Содержимое перемешать миксиром, чтобы не было комочков. Этап 6. Ставим соус на средний огонь. Помешивая, даём соусу загустеть. Этап 7. Отправляем наш соус к грибам и курице, перемешиваем и тушим на слабом огне в течение 5 минут. Этап 8. Далее смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем жюльен и равномерно распределяем по форме. Сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. Ставим наше блюдо в предаврительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Этап 9. Через полчаса вынимаем наш жюльен. Я обычно делю его на 9 порций.
    5 комментариев
    155 классов
    ✨ ЧУДО-РЕЦЕПТ ОТ КАШЛЯ✨ Если одолел кашель! Делюсь своим спасением от кашля. Ребенок начал ходить в садик и кашлял БЕСКОНЕЧНО, врачи постоянно прописывали антибиотики, через 2 недели по тому же кругу. Сами знаете, что когда ребенок кашляет-хуже некуда. Свекровь порекомендовала редьку с медом. Скептически отнеслась к ее совету, а вот и зря. Через три дня я не поверила своим ушам-ребенок стал кашлять реже и влажным кашлем. Через неделю его как не бывало. Никакими лекарствами больше не пользовалась. Об одном жалела, что не знала этого рецепта раньше и так долго мучился ребенок. Вырезаете серединку черной редьки(можно купить у бабулек на рынке), эту серединку наполняете медом, настаиваете, пока мед не станет жидким(примерно как сироп), и даете ребенку по 1 ч/л. три раза в день. Кого одолел кашель РЕКОМЕНДУЮ 100%. Про лекарства от кашля вообще забыла, зато в холодильнике про запас всегда редька лежит. P.S. УБЕДИТЕСЬ В ТОМ, ЧТО У ВАШЕГО РЕБЕНКА НЕТ АЛЛЕРГИИ НА МЕД ИЛИ РЕДЬКУ! Кому нельзя мед - можете добавлять сахарный песок, тоже помогает! Берегите себя и своих близких! Ещё больше интересного и полезного в нашей группе "Домашний уют", ссылка в комментариях 👇
    5 комментариев
    95 классов
    ✨ Морковный салат с яйцом✨ Ингредиенты: Морковь — 4-5 Штук (среднего размера) Яйца вареные — 5-6 Штук Чеснок — 2-3 Зубчиков Сметана — 1-2 Ст. ложек Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу) Приготовление: Морковку чистим и натираем на терке среднего размера. Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой. Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и сметаной. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов:) Приятного аппетита! Приглашаем в нашу группу "Домашние заготовки", ссылка в комментариях 👇
    3 комментария
    123 класса
    Караимские пирожки с мясом Если Вы хотите испечь бездрожжевые пирожки с хрустящим тестом и сочной мясной начинкой, тогда обязательно обратите внимание на рецепт караимских пирожков. Такая выпечка является одной из кулинарных визитных карточек Крыма. Правда, они очень популярны также и в Литве, где проживает довольно крупная караимская диаспора. В Литве их называют кибинай (или кибины). Ингредиенты Для теста: Мука — 650 г Масло сливочное — 250 г Вода — 200 мл Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ст. л. Уксус — 1 ст. л. Для начинки: Мякоть баранины или говядины — 600 г Лук — 2 шт Соль Перец черный молотый Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г Способ приготовления: 1. Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой, добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное мягкое тесто. Можно обойтись и без уксуса, но с ним тесто становится более хрустящим, то есть появляется эффект слоеного теста. Заворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник. 2. Традиционно для караимских пирожков используется баранина. Свинину караимы не употребляли в пищу. Поэтому если вы не любите аромат баранину, ее можно заменить говядиной. Жирность мяса регулируем по своему вкусу. Если вы используете нежирное мясо добавьте немного курдючного сала. Это придаст начинке сочность и аромат баранины. Мясо мелко рубим или режем (но не используем мясорубку, иначе не будет сочности), к нему добавляем измельченный лук. Начинку солим и перчим, тщательно перемешиваем. 3. От теста отщипываем колобки размером с детский кулачок и раскатываем тонкие лепешки. На одну половину укладываем столовую ложку начинки и край соединяем. Затем край заворачиваем косичкой, как большой вареник. Если вы не умеете это делать, обратитесь к гуглу с запросом «косичка на варениках» или пирожках и просмотрите один из предлагаемых вариантов видео. Обычно гугл выдает большое количество очень доходчивых коротких роликов. 4. Иногда в некоторых литературных источниках я встречала рекомендацию делать у караимских пирожков «носики» — отверстия с защипом для выхода пара. Я НЕ СОВЕТУЮ это делать. Поскольку в этом случае сок некрасиво вытекает и остается потеками на пирожке, кроме того, начинка остается сухой, несочной, а сам пирожок без воздействия пара не раздувается и остается плоским. 5. Перед запеканием пирожки смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах около получаса. Подаем горячими!!! Правда, и в холодном виде они тоже очень вкусные.
    1 комментарий
    74 класса
    Запеченная курица с овощами в духовке Ингредиенты: Курица (бедрышки и ножки) — 1 кг Смесь овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи) — по вкусу Оливковое масло — по вкусу Бальзамический уксус — 1-2 ст. л. Соль, перец — по вкусу Свежая петрушка — по вкусу Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян) — по вкусу Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 220°C. Вымойте и нарежьте овощи. Выложите их в блюдо для запекания. 2. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы. 3. Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите. 4. Выложите на овощи и запекайте около 1 часа до готовности курицы. 5. Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5–10 минут. 6. Остудите и подавайте со свежей петрушкой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    7 классов
    Кабачковые оладьи Ингредиенты: Кабачок — 500 Грамм Морковь — 1 Штука Чеснок — 3-4 Зубчиков Петрушка — 1 Пучок Яйцо — 1 Штука Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Кунжут — 1-2 Ст. ложек Мука пшеничная высшего сорта — 4-5 Ст. ложек Растительное масло — 4-5 Ст. ложек Количество порций: 4-5 Как приготовить "Самые вкусные оладьи из кабачков" 1. Подготовьте продукты. Овощи вымойте. У кабачка, если необходимо, снимите кожуру и удалите семечки. Очистите морковь и чеснок. 2. Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок. 3. Добавьте тертую на крупной терке морковь и порезанную (некрупно) петрушку. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к овощам. 4. Добавьте сырое яйцо, соль, специи и кунжут. Перемешайте. 5. Последней добавьте муку, снова перемешайте. Смотрите по консистенции, муки может понадобиться от 3-х столовых ложек с горкой до 5-ти. 6. Столовой ложкой выкладывайте кабачковую массу на разогретое растительное масло, жарьте до появления золотистой корочки. Лопаткой переверните на другую сторону и доведите оладьи до готовности. Огонь должен быть чуть меньше среднего. 7. Готовые оладьи подавайте со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    84 класса
Показать ещё