‼Это~важно! Скоро клещи активизируются. Сохраните, не пожалеете! Как безопасно и целиком удалить клеща. Жаль, не попался мне этот способ раньше...‼
    17 комментариев
    825 классов
    ✨ Морковный салат с яйцом✨ Ингредиенты: Морковь — 4-5 Штук (среднего размера) Яйца вареные — 5-6 Штук Чеснок — 2-3 Зубчиков Сметана — 1-2 Ст. ложек Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу) Приготовление: Морковку чистим и натираем на терке среднего размера. Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой. Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и сметаной. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов:) Приятного аппетита! Приглашаем в нашу группу "Домашние заготовки", ссылка в комментариях 👇
    1 комментарий
    45 классов
    ВОТ ЭТО ДА! Век живи, век учись. Хитрости для теста! 1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет. 3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая. 4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге. 5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста 6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность 7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие. 8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются. 9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла. 10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. 11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. 12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое 13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными 14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается 15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки 16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались. 17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки. 18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку. 19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле. 20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином. 21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. 22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат. 23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку. 24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом. 26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой 27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. 28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. 29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке. 30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила 31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. 33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать. 34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
    7 комментариев
    527 классов
    полезные советы Πoльзa чaя кapкaдe
    3 комментария
    208 классов
    Βpaчи утвepждaют, чтo ceгoдня мнoгo людeй умиpaют oт cepдeчнo-cocудиcтых зaбoлeвaний. Тaк пoчeму жe никтo нe пpoпaгaндиpуeт пpocтыe cпocoбы oчищeния cocудoв и тpeниpoвки cepдцa? Βce знaют, чтo пpeдупpeдить бoлeзнь гopaздo лeгчe, чeм вылeчить зaпущeнный opгaнизм. Я вoт в интepнeтe нeoднoкpaтнo вcтpeчaл peцeпты для oчищeния cocудoв и вce oни дoвoльнo пpocтыe в пpигoтoвлeнии и пpиeмe. Βoт нecкoлькo из них: 1. Для элacтичнocти cocудoв cмeшaйтe пo 1 чaйнoй лoжкe лимoннoгo coкa, мeдa и пoдcoлнeчнoгo мacлa и выпeйтe нaтoщaк. Κуpc лeчeния - 10 днeй. Или cмeшaйтe 1 чaйную лoжку мeдa и coк пoлoвины лимoнa в 3/4 cтaкaнa тeплoй кипячeнoй вoды. Πeйтe пepeд cнoм 10 днeй. 2. Чтoбы oчиcтить cocуды, пpoпуcтитe чepeз мяcopубку 2 cpeдних лимoнa, дoбaвьтe 2 cт.лoжки мeдa, пepeмeшaйтe, пepeлoжитe в cтeклянную бaнку и выдepжитe пpи кoмнaтнoй тeмпepaтуpe cутки. Πpинимaйтe пo 2-3 чaйнoй лoжки в дeнь пepeд eдoй или c чaeм.
    26 комментариев
    1.2K классов
    Сделай маску вечером, и утром ты застынешь перед зеркалом! Где же морщинки… Есть средство, которое ласково омолодит кожу в любом возрасте, а знаем мы его с раннего детства. Это — манная каша, манная крупа! Благодаря высокому содержанию крахмала и растительных белков, она действует волшебно: тщательно ухаживает за чувствительной кожей, отшелушивает мертвые клетки, подтягивает морщинки. Настоящая «манна небесная» для лица любой женщины! Мы предлагаем тебе 4 рецепта, которые станут твоими любимыми, обещаем. Омолаживающие маски в домашних условиях заменят дорогие процедуры у косметолога, стоит лишь попробовать! Домашние омолаживающие маски Пивная маска для нежности кожи ИНГРЕДИЕНТЫ 2 ст. л. пива 2 ст. л. манки 100 мл молока 1 ч. л. растительного масла ПРИМЕНЕНИЕ Отвари манку в молоке, добавь пиво и масло. Дай каше настояться 5 минут под крышкой. Теплую смесь нанеси на лицо на 30 минут, смой теплой водой. Питательная маска из манки ИНГРЕДИЕНТЫ 2 ст. л. манки 1 желток 1 ч. л. мёда 1 ч. л. оливкового масла ПРИМЕНЕНИЕ Все ингредиенты хорошенько перемешай и нанеси на кожу. Держи маску до полного высыхания. Смой питательную смесь сначала теплой, потом холодной водой. Подтягивающая маска ИНГРЕДИЕНТЫ 25 г манной крупы 50 мл жирных сливок ПРИМЕНЕНИЕ Размешай манку со сливками до однородности. Сливки по желанию можно заменить сметаной или же сливочным маслом, но лучше всего всё-таки со сливками. Нанеси маску на очищенную кожу лица, подержи 15 минут. Аккуратно помассируй лицо по массажным линиям. Умывайся сначала теплой водой, затем — холодной. Контрастное умывание необыкновенно оживляет кожу! Масляный скраб с манной крупой ИНГРЕДИЕНТЫ 2 ст. л. манной крупы 2 ст. л. оливкового масла ПРИМЕНЕНИЕ Окуни пальцы в масло, затем — в манку. Помассируй очищенную кожу лица. Проведи процедуру несколько раз. Умойся с использованием обычного средства для умывания. Омолаживающие маски после 40 лет рекомендуется делать 3 раза в неделю, каждые 2 дня. Если взять это за привычку, ты никогда не будешь переживать из-за морщин! Они будут еле-еле заметны, а лицо — ухоженным и притягательным
    2 комментария
    118 классов
    Вот что будет с квартирой, если поставить на пол стакан с солью и уксусом. Результат — уже через сутки Мало кто об этом задумывается, но в доме тоже может накапливаться негативная энергия. Последствия вам наверняка знакомы: тяжелое состояние вечной усталости, которое не проходит даже в родных стенах. Но, слава Богу, есть один надежный, проверенный столетиями способ выгнать негатив из дому! Вам будут нужны только: Обычный стеклянный стакан; Соль; Вода; Белый уксус. Что делать:Наливаете в стакан воду и сыплете туда несколько столовых ложек соли и одну - уксуса. Ставите стакан на пол в комнату, в которой вы по вечерам находитесь дольше всего. Вы наверняка заметите сильное эмоциональное облегчение уже на следующий день. Но для того, чтобы закрепить результат, повторяйте эту процедуру раз в день на протяжении как минимум недели. Научного объяснения этому феномену нет, но буддисты, например, уже тысячи лет верят в то, что соль - эффективный очиститель чакр от негативной энергии. Соль они используют, конечно, гималайскую, но можно обойтись и обычной. Уксус же даст вашему дому свежесть. Давно известно, что он активно чистит воздушное пространство вокруг себя. С его помощью, кстати, можно избавиться от неприятных запахов на кухне или же от запаха никотина. Для этого налейте немного уксуса в блюдечко и оставьте его в комнате на некоторое время. У каждого из нас дома есть соль, так как ни одно блюдо не обходится без нее. Но вы даже не представляете себе, что с помощью соли можно не только вкусно готовить, но еще и приводить дом в порядок! На все эти бытовые проблемы мы обычно тратим не мало денег, но теперь этого больше не будет. Смотрите и запоминайте. Убираем налет с утюга Для этого просто насыпьте на газетку или бумагу соль, а после этого круговыми движениями поводите по соли горячим утюгом. Он будет как новенький!
    6 комментариев
    162 класса
    Японская мудрость. 35 ключевых фраз. Забирай к себе! 1. Уступай дорогу дуракам и сумасшедшим. 2. Женщина захочет — сквозь скалу пройдёт. 3. Не задерживай уходящего, не прогоняй пришедшего. 4. Быстро — это медленно, но без перерывов. 5. Лучше быть врагом хорошего человека, чем другом плохого. 6. Без обыкновенных людей не бывает великих. 7. Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу. 8. Муж с женой должны быть подобны руке и глазам: когда руке больно — глаза плачут, а когда глаза плачут — руки вытирают слёзы. 9. Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу. 10. Море потому велико, что и мелкими речками не брезгует. 11. И далёкий путь начинается с близкого. 12. Кто пьет, тот не знает о вреде вина; кто не пьет, тот не знает о его пользе. 13. Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда. 14. Красивые цветы хороших плодов не приносят. 15. Горе, как рваное платье, надо оставлять дома. 16. Когда есть любовь, язвы от оспы так же красивы, как ямочки на щечках. 17. Никто не спотыкается, лёжа в постели. 18. Одно доброе слово может согревать три зимних месяца. 19. Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. 20. Когда рисуешь ветвь, нужно слышать дыхание ветра. 21. Семь раз проверь, прежде чем усомниться в человеке. 22. Сделай всё, что сможешь, а в остальном положись на судьбу. 23. Чрезмерная честность граничит с глупостью. 24. В дом, где смеются, приходит счастье. 25. Победа достаётся тому, кто вытерпит на полчаса больше, чем его противник. 26. Бывает, что лист тонет, а камень плывёт. 27. В улыбающееся лицо стрелу не пускают. 28. Холодный чай и холодный рис терпимы, но холодный взгляд и холодное слово — невыносимы. 29. В десять лет — чудо, в двадцать — гений, а после тридцати — обыкновенный человек. 30. Подумав — решайся, а решившись — не думай. 31. Спросить — стыдно на минуту, а не знать — стыд на всю жизнь. 32. Совершенная ваза никогда не выходила из рук плохого мастера. 33. Не бойся немного согнуться, прямее выпрямишься. 34. Глубокие реки неслышно текут. 35. Если отправился в путь по собственному желанию, то и тысяча ри кажется одним.
    4 комментария
    200 классов
    Этот рецепт с первого раза избавит вас от боли и хруста в суставах Мы все знаем, что такое боль в суставах. Адски неприятно. И почти неизбежно: проблемы с коленями, плечами, локтями и запястьями сопровождают почти всех, кто сидит за компьютером целый рабочий день. Особенно сильно эти проблемы начинают проявлять себя после 45 лет. Но что, если боль начинает появляться в 25-30? Возрастные ли это проблемы? Конечно, у болей в суставах могут быть другие, не связанные с компьютером и сидячим образом жизни, причины. Это и травмы, и перегрузки, и переломы, и артрит, и ревматизм. Но вот вам рецепт из русской народной медицины. Он включает в себя только самые простые ингредиенты. И помогает уже прямо с первого применения. Ингредиенты: — 1 столовая ложка меда; — 1 столовая ложка горчицы (острой); — 1 столовая ложка мелкой соли; — 1 столовая ложка воды. Приготовление: Тщательно перемешайте все ингредиенты, доведя их до однородной смеси. Потом перелейте ее в пустую банку из-под крема для рук или в любую другую упаковку. Применение: Когда в следующий раз будете испытывать исходящих от своих суставов дискомфорт, просто намажьте этим «кремом» болезненное место. Затем накройте его пластиковым пакетом, а сверху повяжите теплый платок. Желательно, чтобы последний был сделан из шерсти. Такой компресс должен находиться на своем месте полтора-два часа. Лучше всего эту процедуру повторять перед сном, чтобы суставы могли отдохнуть после «лечения». Утром смойте «крем». Повторяйте этот процесс 4-5 дней подряд. Эффект вы почувствуете уже после первого раза, так что мотивировать вас не придется. Важно помнить, что саму смесь нужно хранить в холодильнике, причем не дольше, чем 5-6 дней.
    8 комментариев
    184 класса
    Шарлотка с яблоками
    3 комментария
    105 классов
Показать ещё