ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свиной фарш 600 г
- репчатый лук 0.5 шт.
- чеснок (зубчики) 3 шт.
- панировочные сухари 4 ст.л.
- растительное масло 1 ч.л.
- соль 1 щепотка(и)
- молотый чёрный перец 1 щепотка(и)
Для начинки:
- вешенки 200 г
- репчатый лук 0.5 шт.
- сыр 50 г
- соль
- молотый чёрный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Лук для начинки очистить, мелко нарезать;
2. Разогреть духовку до 200°C. Вешенки промыть, обсушить, мелко нарезать;
3. В сковороде разогреть масло и обжарить на сильном огне сначала лук, потом грибы. Обжаривать 5 минут, выложить грибы с луком в миску, немного остудить;
4. Сыр натереть на мелкой тёрке. К грибам с луком добавить сыр, соль и перец. Перемешать;
5. Для ватрушек измельчить в процессоре лук и чеснок. К фаршу добавить лук и чеснок, посолить, поперчить, перемешать;
6. Всыпать в фарш панировочные сухари, ещё раз перемешать;
7. Противень смазать растительным маслом. Из фарша сформовать ватрушки, выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В середине каждой ватрушки пальцами сделать небольшое углубление;
8. В каждую ватрушку выложить грибную начинку. Поставить противень в разогретую духовку на 15–20 мин;
9. Готовые ватрушки выложить на блюдо. Украсить зеленью;
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев