Необходимые ингредиенты:![▫️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
Индейка или курица ( филе или любая мягкая часть)- 1кг.
![▫️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
Желатин -25-30 гр.
![▫️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
Чеснок -3-4 зуб.
![▫️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
Специи : красный, чёрный перцы по -1 ч.л.
![▫️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
Зелень сушеная - любая на ваш вкус, я добавила базилик .
![▫️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
Соль- по вкусу
⠀
Порядок приготовления:⠀
1. Индейку промыть , промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем и порезать мясо на небольшие кусочки.
2.Смешать с мясом, желатин, измельченный чеснок, зелень, соль и специи.
3.Полученный фарш выложить на пищевую пленку и оборачивая ею начинку, сформировать рулет. Нужно будет сделать 7-10 витков пленки;
4.Рулет из фарша положить в кипящую воду и варить до готовности, приблизительно 50 мин.
5. По окончании варки, достать рулет из воды и НЕ СНИМАЯ плёнку , хорошо остудить, желательно оставить на ночь в холодильнике, (иногда переворачивайте во время застывания ,чтобы желатин равномерно распределился)
и только после полного затвердения, снять плёнку и нарезать на кусочки .
Подавать холодным, как самостоятельное блюдо, или к гарнирам, овощам, можно на ломтике хлеба, как бутерброд, любая ваша фантазия
![😀](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f600@2x.png)
Приятного аппетита
Как вам рецепт?
Комментарии 3