2 комментария
    28 классов
    1 комментарий
    6 классов
    Рассольник
    2 комментария
    148 классов
    Рецепт хлеба. Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками. Ингредиенты: 1 литр вода кипяченая дрожжи 50 гр., лучше всего сырые. масло растительное 3 ст. ложки сахар 2 ст. ложки соль 2 ч. ложки мука 1,5 - 1,7 кг. Приготовление: Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипала от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается. Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут. Приятного аппетита!
    3 комментария
    408 классов
    КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ СВИНУЮ РУЛЬКУ ИНГРЕДИЕНТЫ: — Свиная рулька — 1 килограмм — Чеснок — 5 зубцов — Горчица — 3 столовых ложки — Тимьян — 1 чайная ложка — Растительное масло — 2 столовых ложки — Соль — 2 чайных ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Свиную рульку помыть и обтереть полотенцем. 2. Чеснок очистить и порезать на каждый зубец на 4 части. 3. Сделать надрезы в свиной рульке и в каждый надрез заложить кусочек чеснока. 4. Смешать растительное масло, горчицу и специи, соль и масло. 5. Натереть смесью рульку, накрыть и убрать на 5 часов в холодильник. 6. Свиную рульку завернуть в фольгу и выложить на противень. 7. Разогреть духовку до 180 градусов. 8. Поставить противень со свиной рулькой на средний уровень духовки. 9. Запекать свиную рульку 1,5 часа. Свиная рулька в пиве ИНГРЕДИЕНТЫ: — Свежее светлое пиво — 1 литр — Мёд — 2 столовых ложки — Орегано — полчайной ложки — Тмин — 1 чайная ложка — Кориандр — 1 чайная ложка — Горчица — 1 столовая ложка — Чеснок — 5 зубцов — Перец горошком — 1 чайная ложка — Соль — 2 чайных ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешать в миске 1 литр пива с орегано, тмином, кориандром. 2. Выложить в эту смесь свиную рульку, накрыть гнётом. 3. Мариновать рульку в течение 12 часов в холодильнике. 4. После маринования кастрюлю с рулькой в маринаде поставить на тихий огонь. 5. Варить свиную рульку 3 часа на тихом огне, при необходимости доливая воду таким образом, чтобы рулька всегда была с небольшим запасом покрыта жидкостью. 6. Чеснок очистить от кожицы, разрезать на 3-4 лепестка. 7. Сделать в рульке 15 надрезов ножом, в надрезы вставить чеснок. 8. Смазать рульку горчицей и мёдом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    102 класса
    ХЛЕБ -РЕЦЕПТ МОЕЙ СВЕКРОВИ 0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела 50 г дрожжей ("мокрых", сухие свекровь не признаёт) 1 столовая ложка сахара (с горкой) 2 чайные ложки соли 2 столовые ложки подсолнечного масла 1 яйцо мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто. Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Свекровь моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа. Как вытащите из духовки - надо дать хлебу "отдохнуть" в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат на весь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет. Свекровь говорит, что такой хлебушек пекла её бабушка, когда они уходили на пару дней на сенокос, и хлеб не черствел без всяких упаковок и пакетов. Но нам это проверить не удавалось, т.к. этот "каравай" улетал уже к вечеру. Получается высокий ноздреватый хлебушек с тонкой корочкой. Как круглая коробка от торта. После холодильника, перед духовкой не выдерживать в тепле, а сразу ставить в горячую духовку. Попробуйте. Очень вкусный хлеб. Очень ароматный!
    3 комментария
    314 классов
    КАК ПРАВИЛЬНО ЗАПЕКАТЬ УТКУ В ДУХОВКЕ Вам понадобится: утка, яблоки, апельсины, чеснок, растительное масло, специи, соль, черный перец. Приготовление: 1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь. 2. Пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к маринованию. Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить внутренности. Затем важно просушить утку с помощью салфеток, иначе маринад не будет впитываться в тушку. 3. Затем нужно натереть маринадом тушку утки, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в прохладное место. В это время можно подготовить начинку для фарширования. 4. Начинку для утки готовим из потрохов, чеснока и яблок. Потроха нарезаются на мелкие кусочки, чеснок режется пластинками. Затем очищенные яблоки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра и добавляем в начинку. Останется только добавить специй на ваш вкус, тщательно перемешать смесь - и начинка для утки готова. 5. Затем нужно набить начинкой утку. После того, как фаршировка завершена - утку можно либо зашить нитками, либо скрепить зубочистками. Подготовленную таким образом утку нужно поместить в пакет и снова отложить мариноваться теперь на 3 часа. 6. После этого нужно расстелить фольгу в несколько слоев и уложить утку на противень (можно сделать подложку из кружков апельсинов). Затем нужно завернуть утку в фольгу очень аккуратно, чтобы фольга не порвалась. После этого утка ставится в очень горячую духовку и в течение 30 минут пропекается по максимуму. Затем температуру нужно убрать на половину и запекать около 2,5 часов при умеренной температуре. 7. По прошествии 2,5 часов нужно развернуть фольгу и запекать в открытом виде для образования корочки. В это время нужно поливать утку выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела.
    2 комментария
    197 классов
    Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится! Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех! ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 5 стак. (700 г) Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г Готовить тесто очень просто. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой. Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день. Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки. Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.
    5 комментариев
    510 классов
    Пирожки за 10 минут Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1/2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Приготовление: 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Все! 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
    3 комментария
    437 классов
    2 комментария
    118 классов

Грибная икра из вареных грибов на зиму

Грибная икра из вареных грибов на зиму — это восхитительная душистая закуска. Приготовление икры не вызовет трудностей у опытных кулинаров. Достаточно запастись терпением и аппетитный деликатес на зиму на столе.
Грибы лесные – 2 кг.
Чеснок – 5 зубчиков.
Лук репчатый – 200 гр.
Масло растительное – 100 мл.
Соль – 2 ст.л.
Перец черный горошком – по вкусу.
Лавровый лист – 3 шт.
Черный перец молотый – 1 ч.л.
Уксусная эссенция 70% – 1/3 ч.л.
Шаг 1. Приготовьте составляющие для изумительной ароматной грибной икры из вареных грибов.
Шаг 2. Лесные грибочки очистите от кожицы, мусора, слегка сполосните.
Шаг 3. Затем отправьте в посуду, в которой будете их отварив
  • Класс

Сладкие маринованные помидоры в 1 литровых банках на зиму

Сладкие маринованные помидоры в 1 литровых банках на зиму – овощная закатка, которая отличается приятным сладким вкусом. Лучше всего брать помидоры небольшого размера, ими очень легко наполнить банку, кожица у них тонкая, но плотная.
Помидоры – 0,9-1 кг.
Чеснок – 4-6 зуб.
Зонтики укропа – 3 шт.
Соль – 1 ст.л.
Листья вишни – 4-6 шт.
Лист хрена – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Уксус 9 % столовый – 2 ст.л.
Посмотреть рецепт полностью - https://ok.me/aOh31
  • Класс

Желе из красной смородины – простое и очень вкусное лакомство

Желе из красной смородины – простая и очень вкусная домашняя заготовка на зиму. Благодаря содержанию в красной смородине большого количества натурального желирующего вещества, лакомство получается плотным и насыщенным. Смородиновое желе можно добавлять в пироги, домашние пирожные, рулеты и торты, а еще вкуснее есть его вприкуску с горячим чаем.
Смородина красная - 500 гр.
Сахар-песок - 300 гр.
Желатин быстрорастворимый - 10 гр.
Посмотреть рецепт полностью - https://mirkulinarov.ru/zhele-iz-krasnoy-smorodiny
  • Класс

Помидоры в снегу с чесноком на зиму – невероятно вкусная заготовка

Помидоры в снегу с чесноком на зиму – это не только очень вкусная и ароматная закуска, но еще и очень простая в приготовлении. Несмотря на интригующее название, импровизированный «снег» делается на раз-два: достаточно лишь мелко нарубить зубки жгучего чеснока и украсить ими цельные сочные помидоры либо дольки.
Томаты – 1 кг.
Чеснок (измельченный) – 1-3 ст.л.
Корень хрена – 20 гр.
Кислота уксусная 70% – ½ ч.л.
Соль – 1 ст.л.
Сахар-песок – 3 ст.л.
Шаг 1. Вымытые и проколотые у хвостика томаты плотно утрамбовываем в чистые и сухие банки.
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ - https://ot-shefa.ru/pomidory-v-snegu-s-chesnokom-na-zimu/
  • Класс

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачковая икра на зиму — это популярная закуска. Рецептов бюджетной овощной закуски множество, и у каждого есть свой любимый.
Кабачки – 6 кг.
Лук репчатый – 1 кг.
Майонез – 500 гр.
Паста томатная – 550 гр.
Соль – 4 ст.л.
Сахар-песок – 200 гр.
Масло растительное – 200 мл.
Перец красный молотый – 1 ч.л.
Смотреть рецепт полностью - https://ot-shefa.ru/kabachkovaya-ikra-s-mayonezom-i-tomatnoy-pastoy-na-zimu/
  • Класс
Показать ещё