Рецепт по которому можно приготовить традиционный пасхальный кулич на живых дрожжах.
Живые дрожжи 25 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 200 мл
Сахар 1 ст. л.
Яйца 3 шт
Муки пшеничная высшего сорта 800 г
Сахар 1 стак.
Масло подсолнечное 120 мл
Сливочное масло 100 г
Изюм 100 г
Яичный белок (для глазури) 2 шт
Сахарная пудра (для глазури) 50 г
Приготовление:
Дрожжи размять в миске
Добавить 100 мл молока и 2 ст. ложки муки и сахар. Поставить в теплое место на 20-30 минут
В отдельной миске смешать яйца, масло сливочное и подсолнечное, сахар и оставшиеся молоко
Добавить дрожжевую смесь и хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час
Добавить муки и изюм. Хорошо вымесить и дать тесту подойти
Как только оно поднимется, немного помять его. Сделать так 2-3 раза
После хорошо вымесить на протяжении 30-40 минут добавляя муку
Затем хорошо вымесить на протяжении 30-40 минут, добавляя муку.
Разделить тесто на части. Смазать формы для выпечки сливочным маслом. Положить тесто в формы. Дать постоять 10-15 минут. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов С
Готовые куличи достать укрыть полотенцем и остудить
Белки взбить с сахарной пудрой до однородной белой массы и украсить верхушки куличей
Пасхальный кулич
Украсить кондитерской посыпкой.
Со светлой Пасхой!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев