Этот продукт с тысячелетней историей стал национальным достоянием, широко известным за пределами России.
Первое упоминание о квасе датируется более 1000 лет назад в «Первой летописи Киевской Руси» или «Повести временных лет». В книге упоминается крещение князя Владимира, которое отмечали «едой, медом в бочках и хлебным квасом».
О том, как квас впервые был открыт в России, существует любопытная история. Как и при многих других великих открытиях, это произошло случайно. Однажды мужчина обнаружил, что в мешок с зерном, который он хранил, проникла вода. Семена проросли. Пытаясь спасти зерно, человек высушил его и перемолол в муку. И все же эта мука не годилась для выпечки хлеба. Он решил залить смесь горячей водой и оставить для брожения, так и получился квас!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1