Предлагаю простой и вполне доступный рецепт манника с яблоками. Выпекается он из теста, замешанного на кефире, получается пышным, с приятной рыхлой структурой. Отличная выпечка для семейного чаепития!
Для приготовления потребуется:
кефир (я брала кефир жирностью 3,2%) - 1 стакан;
манка - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.;
сода - 0,5 ч. л.;
яблоко (крупное) - 1 шт. (или 2 средних);
корица молотая - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
масло сливочное (или маргарин) для смазывания формы для выпечки.
Объём стакана 200 мл.
В миску выливаем кефир комнатной температуры, всыпаем в него сахар и манку.
Ингредиенты перемешиваем венчиком, чтобы не было комков, и оставляем манку набухать в течение 30 минут.
По прошествии 30 минут в отдельной миске взбиваем вилкой яйцо. А затем яичную смесь выливаем в смесь манки и кефира. Сюда же добавляем соду и перемешиваем до получения однородного состава.
Постепенно всыпаем просеянную муку, одновременно перемешивая ингредиенты венчиком, тесто для манника получится достаточно густым.
Яблоки очищаем от шкурки, удаляем семена, нарезаем тонкими кусочками, добавляем в тесто вместе с молотой корицей.
Снова перемешиваем и тесто для манника с яблоками готово, перекладываем его в форму для выпечки (у меня форма диаметром 20 см), смазанную сливочным маслом (или маргарином).
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45. Время выпечки может быть увеличено в зависимости от свойств вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной лучиной (опустите конец лучинки в середину манника и выньте, если конец лучины сухой, значит пирог испёкся).
Форму достаём из духовки, остужаем манник с яблоками. Этот пирог, приготовленный из теста, замешанного на кефире, получается пышным, очень вкусным и аппетитным. Разрезаем его на порции и с удовольствием угощаемся!
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев