Пирожки получаются пышными и пористыми. А тесто готовится действительно легко, и с ним может справится любая хозяйка. Если вы не любите долго возиться с тестом, то этот рецепт обязательно вам подойдёт. Оно универсально, тесто может подойти так же и на пиццу. Такие пирожки точно порадуют вас и ваших близких. И начинку можете приготовить на свой вкус!
✔ Ингредuенты:
мука, 4 стак.
молоко, 500 мл
caxap, 2 ст. л.
соль, 1/2 ч. л.
растительное масло, 2 ст. л.
✔ Процесс приготовления:
Я делала пирожки с картошкой. Но вы можете добавлять любую начинку, поскольку я уже писала, что это тесто универсальное!
Пирожки за 5 минут
1) Растворяем сухие дрожжи в тёплом (это важно) молоке
2)Добавляем сахар, соль, и растительное масло.
3)В полученную консистенцию добавляем муку. Муки бывает требуется немного больше чем 4 стакана, так как мука у всех разная.
4) Замешиваем тесто, главное не втаптывать муку, и тогда тесто получится легким и воздушным. Оставляем на два часа в тёплое место
Пока подходит наше тесто, можно заняться картошкой.
5) Для этого мы чистим и моем картофель, у меня пошло картофелин 6 (средних)
6) Ставим на огонь, пока варится картошка, я поджарила лук( пол головки ну можно и одну, как любите)
7) Когда картошка приготовится, можно добавить лук жаренный, соль, перец, и зелень( петрушку, укроп)
8)Обмять подошедшее тесто, отрывать по кусочку и делать в виде лепёшек. На них мы выкладываем картошку.
9) Пирожки выложить на смазанный маслом противень, и сверху смазываем пирожки сырым взбитым яйцом/
Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3