Ингредиенты
Апельсины - 3 шт.
Сахар - 300 гр.
Вода - 400 мл.
Имбирь свежий - небольшой кусочек.
Сок лимона - 50 мл.
Приготовление:
Как вы поняли, от апельсинов вам понадобятся только корочки. Для начала корочки нужно вымочить.
Есть два варианта. Первый это сначала снять с них белую часть (альбедо), затем скрутить и вымачивать.
Во-втором варианте вы сначала вымачиваете корочки, затем снимаете альбедо и лишь потом скручиваете. Я для себя решила, что буду вымачивать уже скрученные корочки.
И в том и в другом случае вам необходимо нарезать корочки на тонкие полоски. И с помощью иглы и нитки сделать бусы.
Залете холодной водой, вымачивать цедру нужно не менее 3-х дней, меняя воду 5-6 раз в сутки.
Затем уже готовые бусы необходимо сварить 3-4 раза по 15 минут. После каждого раза, заливайте корочки холодной водой.
После варки у вас должно получится примерно 200 гр. завитушек. У меня было 3 порции)
Заливаем необходимое количество воды, засыпаем сахар и ставим варить. Варить можно в 2-3 приема по 15-20 минут на слабом огне. Имбирь порежьте кусочками и добавьте его в сироп в последние 15 минут. Завитушки должны стать прозрачными, а сироп густым (но не сильно).
Влейте сок лимона, перемешайте, снимите с огня.
Когда варенье остынет, разрежьте нитки и удалите их.
Разлейте варенье по баночкам и храните в прохладном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев