🍎
Тесто:
Вода - 150 мл.;
Молоко - 200 мл.;
Яйца - 1 шт.;
Сахар - 5 ст.л.;
Дрожжи сухие - 11 гр.;(1 упаковка)
Ванильный сахар - 10 гр.;
Соль - щепотка;
Масло растительное - 45 мл.;
Масло сливочное - 45 гр.;
Мука - 650 гр.;
Начинка - яблочный джем.
Для смазки булочек- 1 желток + 1 ст.л.воды.
В миску налить теплую воду + молоко и всыпать сухие дрожжи, оставить на минутку пусть они растворятся. Немножко перемешать, добавить 2 ложки сахара и 5 ложек муки(из общего количества муки по рецепту). Перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. Дрожжи ожили, пенка появилась, добавляем остальные ингредиенты: соль, сахар, яйца, ванилин, масло и, постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1.5-2 часа для подъема. Когда тесто подошло, делим его на 14 одинаковых шариков, вес одного шарика примерно 80 гр. Даем шарикам отдохнуть 10 минут и формуем булочки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на минут 20 для подъема. Слегка поднявшиеся булочки смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 25 минут, до румяности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев