Ингредиенты:
Куриные голени 6 шт
Молодой картофель среднего размера 14 шт
Зелень укропа
Для маринада:
Соевый соус 100 мл
Перец чёрный молотый
Для соуса:
Сливочное масло 30 г
Мука 1 ч.л
Сливки 10% 200 мл
Плавленый сырок 1 шт
Соль
Перец чёрный молотый
Молотый кориандр
Молотый лавр. лист
Зелёная аджика 1 ч.л
Чеснок 1-2 зубка
Куриные голени помыть, обсушить, посыпать перцем и залить соевым соусом. Оставить мариноваться в холодильнике на пару часов, периодически помешивая.
Маринованные голени обжарить на небольшом огне, под крышкой, на смазанной раст. маслом сковороде, до золотистого цвета со всех сторон.
Молодой картофель очистить и сварить до готовности в слегка подсоленной воде. После воду слить.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и муку, обжарить всё в течении 30 секунд, влить сливки, добавить плавленый сырок. На медленном огне всё хорошенько прогреть, постоянно помешивая до полного растворения сырка. Добавить аджику, соль и остальные специи по вкусу. Перемешать.
Не снимая соус с огня, погрузить в него голени и картофель. Перемешать. Протушить всё вместе под крышкой 2-3 минуты на медленном огне. В конце посыпать зеленью укропа.
Приятного аппетита🤗!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев