Интересная вариация всем хорошо известного блюда. Шарлотка с бананами получается очень нежной и оригинальной по вкусу.
Ингредиенты
Яйца - 4 шт;
Сахар - 1 стак.;
Мука - 1 стак.;
Ванилин (по вкусу) ;
Разрыхлитель для теста (по вкусу) - 1 ч.л.;
Бананы - 3 шт;
Сахарная пудра (для украшения) - 2 ст.л.;
Приготовление:
Яйца хорошенько взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в несколько раз.
Во взбитые яйца с сахаром добавляем просеянную муку и немного разрыхлителя, а также ванилин по вкусу. Аккуратно перемешиваем до однородности.
Смазываем форму для запекания растительным маслом и посыпаем манной крупой, чтобы пирог легче отходил от стенок и немного хрустел.
На дно сковородки выкладываем нарезанные кружочками бананы, а сверху выливаем тесто. Отправляем в духовку запекаться до готовности в зависимости от вида духовки.
Пирог достаем, переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев