Это так вкусно, что все кто попробует, будут просить у Вас рецепт!
Перец - 2.5 кг, режем на дольки;
Чеснок мелко, или через давилку для чеснока (если кто знает как она называется, пишите);
Укроп мелко.
Острый перец по вкусу (порезать колечками), можно и вовсе без него (у меня 1 стручок)
Маринад:
Вода 1 литр
Соль 2 ст.ложки
Сахар 1 стакан
Подсолнечное масло 0.5 литра
Перец чёрный горошек 8-10 штук,
Лавровый лист 2 штуки
Уксус. эссенция 2 ст.ложки
Приготовить маринад, всё смешать, вскипятить, добавить уксус, еще раз вскипятить. Добавить перец, чеснок и укроп. Перемешать осторожно, но тщательно. Как закипит поварить перец в маринаде 10 минут. Разложить по банкам. Закатать, укутать в шубу.
Подавать, как закуску, как гарнир, просто с хлебом, на бутерброды! Как заправку к супу!
Это просто объедение!!!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6