Нам потребуется:
крабовые палочки - 250 г;
яйца куриные - 4 шт.;
сыр твёрдый - 200 г;
майонез - 3 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика
Сыр натрите на мелкой тёрке, выложите в глубокую миску, сюда же пропустите через пресс (или натрите) зубчики чеснока. Куриные яйца отварите вкрутую (на отваривание с момента закипания воды потребуется минут 9-10), затем полностью остудите их и очистите. Разделите каждое яйцо на белки и желтки.
Желтки натрите на мелкой тёрке в миску к сыру с чесноком.
К сыру, чесноку и желткам добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте сырную начинку для нашего тортика. Яичные белки натрите на мелкой терке в отдельную посуду и отложите пока в сторону.
Все крабовые палочки разверните, чтобы получились плоские квадратные листы. На блюдо (или подходящую тарелку), на которой будем подавать закусочный торт, выложите один "крабовый" лист.
"Крабовый" лист смажьте ровным слоем сырной начинки.
Сверху снова выложите развёрнутую крабовую палочку, потом - начинку. И так, чередуя развёрнутые крабовые палочки и сырную начинку, соберите весь закусочный торт. Последний слой - лист из крабовой палочки.
Смажьте верх и бока тортика тонким слоем майонеза. На это понадобится, примерно, 1 столовая ложка майонеза.
Бока и верх закусочного тортика покройте натёртыми яичными белками.
Торт уберите настояться в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев